[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:一栋别墅成了埋葬绍兴市副市长仕途的坟墓(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月19日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
    
张清扬:一栋别墅成了埋葬绍兴市副市长仕途的坟墓

    俞永谷受审
    
     杭州消息: 浙江省绍兴市原副市长、绍兴文理学院原党委书记俞永谷因受贿414万余元,被金华市中级法院一审以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收财产50万元。 一审宣判后,俞永谷没有上诉。日前,记者获悉,俞永谷上个月已被押至杭州某监狱服刑改造。
    
    此前媒体报道,2000年绍兴市政府决定开发绍兴经济开发区一块面积达数百亩的土地。金昌公司董事长潘某看中了这片地块,想搞房地产开发。时任绍兴市副市长兼绍兴经济开发区管委会主任的俞永谷成为潘某的公关对象。 潘某找到俞永谷,俞副市长爽快地答应:“为企业服务是我的职责,你的事就是我的事。”
    
     为了帮助潘某拿地,俞永谷违背绍兴市政府“土地出让要公开招投标”的规定, 采用所谓的“邀标”方式,实质是以协议出让的形式进行, 在最高报价为53万元一亩的情况下,俞永谷等人协议以47万元一亩出让给金昌公司经营“森海豪庭”项目。后经评估,这一出让当时给国家造成直接经济损失达3219万余元。
    
    据潘某案发后透露,俞永谷在“森海豪庭”项目上主要是帮了他四个方面的忙:一是经俞永谷操办,他以超低价顺利取得了土地,使其房价利润空间很大;二是该项目土地实行分批分块审批,这样不但缓解了开发商的资金压力,节省了开发成本,还实现了滚动开发,让开发商用小成本做成了大生意;三是在周边配套上,市政府在该项目的西面建了森林公园,这个设想也是俞永谷为了“森海豪庭”的环境考虑提出来的,并且是经过他的努力才获得市政府批准的;四是俞永谷在项目规划设计时就提出来把项目边上的两座小山也围到小区里面来,这样不仅可以提高小区的绿化率,而且方便居民锻炼,有助于提升小区档次。
    
    作为回报,潘某于2001年春节前,送了50万元的现金给俞永谷。而俞永谷并不满足,要潘某为他造一套排屋,潘某言听计从。到了2006年,排屋造好后,俞永谷却又不满意,他看上了升值空间更大的别墅。 这套别墅面积320多平方米,而且有个近400平方米的花园,前面有一条河,视线开阔,能看见连绵起伏的会稽山。买这样的房子,即使自己当副市长多年,俞永谷以前连想都没想过。当俞永谷试探性地对潘某说自己买不起别墅时,潘某当即承诺:“买不起我送你也可以!”
    
    最终, 2006年3月,在心照不宣的情况下,俞永谷与潘某伪造了一份2002年购买别墅的10万元定金收条,以掩人耳目。就这样,潘某以160多万元的超低价将这套别墅卖给了俞永谷。经调查,这幢别墅2006年的市场价是310万元,俞永谷享受的“超级折扣”是147万余元,后面的升值还不算。
    潘某收了俞永谷的160多万元购房款,心里还是很不安。就想方设法以送现金的方式逐步把他买房的钱还给他。2007年10月,俞永谷邀请潘某看自己装修好的别墅,潘某迅速调集了58万元人民币,外加一支价值万元的野山参直奔俞永谷家。俞永谷陪潘某参观了一下房子,然后在客厅坐下喝茶,两人聊得很投机。“8万元是乔迁新居的贺礼,这50万元是归还你的房款,这参给你补一补,把装修房子的辛苦补回来。以前我答应过你把你房子的事情办好,到现在为止,无论是排屋还是别墅我都兑现我的承诺了,我的任务完成了。”
    
    潘某前后共送给俞永谷178万元现金,算是折抵了俞永谷买别墅付过的160多万元。这等于俞永谷白捞了这幢别墅。
    
    据法院判决认定,俞永谷还另外收受了其他开发商的200余万元贿赂。
    
    当2008年9月27日俞永谷因受贿问题被金华市检察院依法决定逮捕时,“绍兴论坛”中有网友称:“耀眼的别墅最终成了埋葬他仕途的坟墓。” (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:齐鲁电视台记者出庭指证“大嘴”宋祖德(图)
  • 张清扬致歉信
  • 张清扬:世维会内务部长伊里夏提接受本站专访谈7 5事件
  • 张清扬:担心抹掉中共历史,石家庄市拒绝改名
  • 张清扬:上海塌楼事件责任人张志琴等七人被逮捕(图)
  • 张清扬:河南宣布:不许截访,不许告洋状(图)
  • 张清扬:甘肃法官枉法裁判致当事人绝望自杀被判刑一年
  • 张清扬:通钢事件宣告劳资矛盾已达临界点(图)
  • 张清扬:黑社会犯罪居高不下,最高法院誓言深挖保护伞(图)
  • 张清扬:支部建在律师所,共产党实现对律师业全覆盖(图)
  • 张清扬:躲猫猫案涉案警察不认罪,检察院主动为其开脱(图)
  • 张清扬:计划生育恶果凸显,中国父母希望生女孩(图)
  • 张清扬:儿童监考官对公检法执法引起舆论讥讽(图)
  • 张清扬:歌手满文军之妻李莉容留他人吸毒获刑一年(图)
  • 张清扬:和谐社会的标语:大话狠话吓不倒百姓(图)
  • 张清扬:中共建政60年万名警察死亡(图)
  • 张清扬:长春市政府“承债息访”花钱买稳定(图)
  • 张清扬:郭伯雄赴新疆考察军队和武警部队,新疆或有军事行动 (图)
  • 张清扬:飙车案掉包铁证如山,西湖法院嘴硬如钢谎言不改(图)
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。