[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四年半铁窗生活之后,网络异见者张林获释
(博讯北京时间2009年8月19日 转载)
    张林更多文章请看张林专栏
    RSF/RWB - 无国界记者
     http://rsf-chinese.org/spip.php?article402 (博讯 boxun.com)

    18/08/2009
    
    2009年8月12日,网络异见者张林获释,无国界记者表示祝贺。张林在2005年10月14日因为“威胁国家安全罪”,“反宪法罪”而入狱,刑期五年。
    
    
    无国界记者表示:“我们对张林获释表示祝贺,张林终于可以和妻子,家人团聚。尽管该决定让人舒了一口气,但是,这并不能让人忘记因观点不同而被中国当局关押的人。我们要求当局释放所有因为自由言论而被监禁的记者,博客作者。当局应该遵守中国签署的有关民法,政治法的国际公约。”
    
    
    2005年1月29日,张林被警方非法逮捕,并“行政拘留”。仅仅因为在网上发表文章,张林被控威胁国家安全。作为著名博客作者,他时常在Dajiyuan.com,Epochtimes.com,亲宗教运动法轮功的网站,以及Boxun.com 上发表文章。这种行为已经让张林在1989到1991年期间入狱,然后在1995到1998年间被判劳动改造。
    
    
    张林后流亡到美国,继续其政治活动。几个月后,秘密回到中国。而后,张林这位民主活动者第三次被捕,被送至劳改营关押到2001年。
    
    
    张林一共在监狱里度过了近十三年时间。至少59名网络异见者和30名记者一直在中国被监禁,这是违背言论自由的行为。和张林一样,博客作者Ilham Tohti 和Tan Zuoren是中国政府言论控制的直接证据。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林于8月12日获得释放 家境窘困
  • 请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
  • 知名民运人士张林今日出狱!
  • 安徽作家张林妻芳草拟赴台被拒 前往探视两友人被警带走(图)
  • 安徽警察不许张林夫人芳草写日记
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!
  • 胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
  • 毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
  • 欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 羽森对六四和张林的感想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。