[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭莲辉王荔蕻吴淦巴忠巍肖勇管党生致呼吁释放刘沙沙公开信
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    致中石化并苏树林董事长的公开信
     (博讯 boxun.com)

    中国石油化工股份有限公司并苏树林董事长:
    
    我们是北京、江苏、福建、安徽、湖南和河南的几位网友。8月16日我们不远千里从各地赶赴河南南阳,是因为贵公司下属河南油田一位叫刘琳娜的女员工。她是贵公司一名普通女工,于今年8月初为了要求释放被冤枉入监的许志永博士,在天安门打出声援横幅,被天安门派出所讯问后,被当作访民送到河南省南阳市在京所设截访点时逃脱。后于8月6日深夜12点被河南油田强行从北京带回南阳。现她于住处唐河县双河镇河南油田采油一厂江河矿大院五号楼三单元三楼东部301室,被非法限制人身自由。她为表示抗议,迄今为止已经绝食整整13天了!
    
    作为网友,我们有的人和她有着相同的观点和理念,也有的人与她的观点和理念有一定的区别。但是我们几个网友有一个共同点:就是都不赞同她的绝食行为,我们认为生命是应该是无价的。用自己的生命去进行无谓的抗争,无益于事情的解决,而应当以最合适的途径向相关当局反映问题。我们结伴而来的目的是为了劝阻她继续绝食。
    
    我们此行的初衷是配合油田当局一起做好她的思想工作。我们主观地认为贵公司也不希望她继续绝食下去的。我们甚至善良地揣测:贵公司定然对于我们的到来会大为欢迎的。
    然而,来南阳的现实情况却让我们大失所望,在16日上午9时许,我们来到刘琳娜所在的住所楼下时,有6、7个人在楼下围坐,我们知道这就是贵公司河南油田安排的看守。所以我们主动出示相关证件表明了身份,并简单表明我们的来意。为首的一位看守者(他拒绝表明身份和职位)立刻说:“你们站在这儿,不许动,一动也不许动!”态度非常恶劣,并拨打电话请示上级领导。
    
    我们一再强调声明我们来意:我们并非是来找麻烦,而是来劝刘琳娜不要再绝食的,我们不希望看着一个年轻的生命无谓的消失。
    看守者说我们和她是同事,领导让安排的工作,我们也没有办法,我们都要养家糊口。
    在“请示上级后”,接下来便是对我们的推搡、拉扯,嬉皮笑脸和恶语相向并行,甚至信投誓旦旦地说没有叫刘琳娜的人。
    
    我们理解,这些看守者要养家糊口,要挣工资就要做领导安排的工作。但是我们认为无论做什么工作时,都要给“良心”留一点点空间,不要让良知在“人”的心中无立足之地!
    我们认为这些看守者心中没有给良心留出空间,他们在“履行工作的时候”已经忘记了被他们非法限制人身自由的刘琳娜是他们的同事、他们的姐妹、他们的同胞,是一条鲜活的生命!
    一起过去的网友中,有一位德高望重的郭律师,已经六十多岁了,并且身患多种疾病,行动极为不便,只是缘由对生命的恻隐,不远千里来到南阳,也被他们暴力推搡拉扯,让人深感悲愤!另一位千里而来五十多岁的王大姐,也被几个彪形大汉强行拉扯,甚至扯断了她手上佛珠,随意践踏慈悲善良!
    以他们二位的年纪,绝对可以做是看守者的长辈,他们竟然抛弃了中华民族尊重老人的传统,对长者大动其粗,着实让看者心寒。
    
    尊敬的中石化并苏董事长,“看守者们”对我们六人的不礼貌甚至非法行为,我们可以不予追究。但对刘琳娜我们仍然心存挂念,忧心如焚!
     我们希望贵公司并苏董事长能关注发生于贵公司内的此行为,关心一下那个仍然在绝食中你们的女职工刘琳娜。不管她的想法和做法是否合适,但她已经绝食13天了,生命危在旦夕啊!
    
    而据我们所知,河南油田方面除了限制她的行动自由外,并没有采取任何有力措施来终止她的绝食。甚至连国际惯例在绝食几天后要输液维持生命的工作都没有做,虽然每餐仍会形式上地给刘琳娜送去饭菜。
    而这些看守们,他们还能在楼下悠闲地打牌,闲聊。难道贵公司会就这样眼睁睁的看着一个年轻姑娘的生命渐渐熄灭,无动于衷!
    我们很想问一句:你们的良知何在?
    
    我们在此对接受报警的南阳市公安局、唐河县公安局、河南油田公安分局110表示强烈不满,他们在被告知有人遭到非法拘禁,生命危在旦夕了没有出警;我们来看望朋友,受到粗暴对待,打电话报警同样不出警,并且居然谎称已经派人到来(几个小时内却不见任何警察到来,事后也没有打电话联系我们)。他们凭什么能够对公民的人身安全求助如此漠然置之呢?
    
    在此,我们恳请中石化并苏董事长本着人道主义精神来过问这件人命关天的事情。如果需要我们配合,我们将会义无反顾地和你们一起来拯救生命。我们认为,中石化作为著名国际上市公司,会非常注重企业的社会责任,也会非常关注和爱惜员工的生命安全。因为:
    每个生命都是值得尊重和珍惜的!
    
    
    特此,专致!
    
    
    中华人民共和国公民:郭莲辉:13807078509 王荔蕻:13910819399
    吴淦:15807836076 巴忠巍:13691558187
    肖勇:13141034512 管党生:13275858847
    
    于2009-08-17 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致中石化并苏树林董事长的公开信
  • 中石化集团原总经理陈同海巨贪案:吊诡的庭审
  • 中石化原董事长陈同海放弃上诉 接受死缓(图)
  • 中石化原董事长陈同海被判死缓不上诉(图)
  • 央企高管酒后失言 爆中石化“天价吊灯”背后猫腻 (图)
  • 中石化的吊燈價值千二萬?/張華
  • 中石化为什么能够造就出中国第一贪?
  • 中石化“天价吊灯” 官企垄断浪费气人
  • “太子党”陈同海掌中石化:贪污2亿与高官共享情妇
  • 与民为敌的中石化/干银辉
  • 原中石化总经理陈同海受贿近2亿一审被判死缓
  • “巨亏”的中石化巨款装修办公大楼(图)
  • 惊!晒晒中石化1200万的天价吊灯!(组图)(图)
  • 呼吁关注中石化中原油田的下岗人员命运(有采访电话)
  • 中石化董事长称炼油业务面临亏损(图)
  • 中石化武汉分公司原经理涉嫌受贿132万元受审
  • 中石化原“老总”受贿案有望公布
  • 审计署进驻中石化 原董事长陈同海去年被双规
  • 中石化买断员工给党中央、国务院 、国家有关部委的一封信
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
  • 媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
  • 一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
  • 中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
  • 中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
  • 中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
  • 中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
  • 中石化说是国企实则官企/毕晓哲
  • 刘淇:感谢中石化对首都发展做出的贡献
  • 中石化1200万元吊灯是向全国人民叫板
  • 中石化再次企图侮辱我们的智商/五岳散人
  • 中石化“天价吊灯” 官企垄断浪费气人/丁洪先
  • 中石化的吊灯能否照亮“裸油价”
  • 中石化喊冤说明垄断猛于虎
  • 《反垄断法》扳不倒中石化、中石油/颜孝茹
  • 中石化已经在彭州动工,成都将会为此付出沉重代价
  • “补贴中石化”背后的特殊利益集团/冼岩
  • 不堪物价飞涨 中石化爆发内部工潮“打倒腐败!”
  • 中石化从不把一线员工当人看
  • 林金芳:好一个“巨亏也要全力生产”揭开中石化亏损的骗局!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。