[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“莫拉克”致宁波72村停电
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    
      中新网宁波8月12日电 受台风“莫拉克”影响,8月9日,浙江宁波地区普降暴雨,导致宁波全市72个村、147个台区停电。灾情发生后,宁波电业局广大干部职工按照既定预案和部署,全力迅速投入抗灾抢险,截至8月11日24时,宁波地区所有因台风受损线路全部修复。
     (博讯 boxun.com)

      虽然“莫拉克”姗姗来迟,但宁波电业局于8月7日晚就紧急召开防御台风“莫拉克”电视电话会议,启动防汛抗台Ⅱ级应急响应,全局上下按照“防、避、抢”原则,严阵以待、全力以赴做好防御“莫拉克”工作。8月10日,宁波电业局有关负责人和生产处、营销处负责人第一时间赶往宁海、奉化等受灾严重地区查看险情,指导抢险工作。
    
      8月9日晚,宁海县狂风暴雨,造成山洪暴发,深甽镇一半以上的村停电,大量配电设备损坏,一些山上的变压器受山体滑坡等地质灾害影响,随时有倒塌的危险。宁海县供电局宁北供电所闻讯后立即组织人员前往抢修。当晚,水已经漫上路面,河与路已经难以分清,一些道路被封。但是上千户居民停电一直牵动着该所员工的心,10日早晨6点,该所再次组织30余名抢修人员深入深甽山区抢修,宁海局负责人前往一线指挥作战。截止8月10日18时,除了上坑村20千伏安的配变烧毁不具备抢修条件外,其余的线路已全部恢复送电。
    
      地处奉化三江口交汇点的35千伏江口变电所,历年都是防汛排涝重点部位。8月9日晚,江口变电所外的水沟水位不断上涨,10千伏开关室电缆沟地下水涌出,10日凌晨1时全所停电。奉化市供电局变电工区紧急实施应急预案,立即向该所增派防汛抢险人员,同时使用三台潜水泵,一整夜不断排涝抽水,同时紧密监视河道水位。在整整一个晚上与洪讯的“斗争”中,该局变电工区领导和技术管理人员24小时到岗值班,始终奋战在抗台一线。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “莫拉克”过境之后 盐城重现千艘渔船捕捞盛景
  • “莫拉克”造成中国沿海400万人受灾(图)
  • 浙江告急:“莫拉克”致浙江三百余万人受灾(图)
  • “莫拉克”直扑闽浙,福建48万人转移


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。