[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江临海城市防洪坝咋成了营业房(图)
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    
    
浙江临海城市防洪坝咋成了营业房

    
     酒吧、饭店、服装店、公司……这里就是位于浙江临海市城市防洪坝的真实场景,这个“创意”出自临海市水利局某领导的主意。
     临海是经常闹水患的城市,一旦汛期来临,滨江一带就成为一片汪洋。2000年,政府投资1.87亿,建成江北防洪堤长4.8公里的大坝。按照50年一遇的防洪标准为临海市区人民架起了一道防线。然而,最终成了小团体的“小金库”,本来是为公众安全提供保障的公共服务,就这么变成了小数特殊利益团体谋取私利的商埔。
     据临海市水利局一官员透露,“该防洪坝改变用途即没有征求市民意见,也没有公开招标对外出租,就连部分副局长的层面也不知情!就是主要领导的主意将200多处防洪坝下的空间改装成营业房,私自租给社会自然人王某,再由王某统一对外出租。租金多少?至今还是个迷。”
     一位热爱临海的大学生曾在2008年7月26日发帖中写道:每当我路过防洪坝看到那些无知的商家用电钻的钻头疯狂的乱钻防洪坝进行装修,看到他们挥起大锤砸掉妨碍店面美观的防洪结构,我想全城的百姓心里都在滴血,都在诅咒有关部门的无脑、野蛮、渎职。你们砸掉的可是全城百姓的安全和幸福啊! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江临海民主人士吴高兴扰乱社会秩序罪抓捕
  • 浙江临海异议人士吴高兴因文章被传唤并遭罚款处罚
  • 浙江临海船厂万吨巨轮爆炸 事故原因还在调查中(图)
  • 新闻图片:国殇日哀悼十九年前的死难同胞(浙江临海)(图)
  • 浙江临海复员军人聚集上访,当局紧急布控严厉镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。