[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省卫生厅不只是逼良为娼/李昌平
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    
    工人张海超在郑州市职业病防治所逼得走投无路的情况下,求助于郑大一医开胸验肺,使张海超的病情终于得以大白于天下。
     (博讯 boxun.com)

    天底下不知道还有多少个张海超,也不知还有多少个郑州市职业病防治所。所幸河南终究还有一个郑大一医,不然张海超真是只有等死,死不瞑目了!
    
    张海涛被逼开胸验肺事件出现之后,河南省卫生厅对如何改善无数张海超的命运似乎没有什么有效举措,却对帮助张海超的郑大一医开刀,并对张海超的主刀医生予以吊销执业资格之处罚。理由是郑大一医和主刀医生违反了《职业病防治法》的有关规定。
    
    有网友说:河南卫生厅搞错了一个基本的事实,郑大一医是一家有资质开胸的医院,同时也有权利将其诊断结果告知他认为应该告知的单位和人。至于他的告知行为是否具有法定意义,那不是他的事。所以郑大一医既不违法也不违规。
    
    同意!
    
    在我看来,即使郑大一医违法了、违规了,要改的也应该是恶法和恶规。因为郑大一医帮助张海超只是尽一个医院、医生的天职。
    
    河南卫生厅处罚郑大一医和那个主刀大夫,网友们说这是助纣为虐、逼良为娼和逆淘汰!在我看来,还不仅仅只是助纣为虐、逼良为娼和逆淘汰,河南省卫生厅是在维护他们设租寻租的权利,是在漠视千千万万张海超的生命权。可能在河南卫生厅领导的心目中,他们的所谓的权威是高于一切的,远远高于千千万万张海超的生命。
    
    河南省卫生厅对医院和主刀医生的处罚,是在明确的告知所有的医院和医生,如果再有张海超第二,只能靠张海超自己给自己开胸验肺,谁都不许帮助。
    
    如果河南省卫生厅的处罚决定得不到纠正,实际上等于告诉千千万万的张海超们,刀开向自己胸膛的路都堵死了,刀应该开向河南省卫生厅领导们的胸膛,验验他们的心是不是黑的! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李昌平:孙志刚替我而死
  • 许志永是当年的年广九/李昌平
  • “村官”违纪犯罪特点及其背后的制度性原因/李昌平
  • 我主张的土地制度改革方向/李昌平
  • 中国难题与张五常局限/李昌平
  • 越南的土地“私有化”实践/李昌平
  • 李昌平:中国农村将彻底走上菲律宾道路(图)
  • 中國農村將徹底走上菲律賓道路 /李昌平
  • 李昌平:奥运会后,财政部长该关心母猪了
  • 中国农民自主性与中国自主性——从被殖民到自我殖民/李昌平
  • 中国要避免做菲律宾第二/李昌平
  • 大学生有出路,改良主义就有出路/李昌平
  • 李昌平:解读胡温新政下的“三农”政策
  • 有良心的李昌平与无人性的何祚庥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。