[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“莫拉克”过境之后 盐城重现千艘渔船捕捞盛景
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
       中新网盐城八月十六日电 (于从文)台风“莫拉克”过境之后,黄海海域又现捕捞盛景。今天,记者在江苏盐城沿海发现,在台风期间下沉避风的海蜇群又陆续浮现海面,回港避风的数千艘渔船纷纷出海捕捞。
    
       每年的八月上、中旬是海蜇捕捞旺季,往年台风肆虐时,会把大如圆桌、小如锅盖的海蜇“水泡子”打碎,被大雨冲淡的海水会把打碎的“水泡子”融化掉,破坏了海蜇汛。今年黄海海蜇旺发,吸引了上千艘渔船会聚盐城沿海捕捞,今年第八号台风“莫拉克”来临时,正在海上日夜捕捞的渔船只得无奈地回港避风。 (博讯 boxun.com)

    
      令渔民没有想到的是,台风“莫拉克”在江苏省东台沿海入海时,台风中心移动的速度每小时不到十公里,海面风平浪静。台风过后,阳光普照,天气持续晴好,下沉避风的海蜇群又陆续浮现海面,在盐城市的滨海县到东台市沿海海面又出现了绵延几十海里的海蜇群,回港避风的渔船纷纷起锚出海。
    
      记者在滨海港看到,一艘艘渔船满载而归,渔民们乐呵呵地将一筐筐海蜇抬上岸进行初加工,现场一片紧张忙碌的景象。据渔民张海宝介绍,一些大的渔船一天可以收获四千公斤以上,效益好的渔船已收入十万元以上。海蜇汛的再现,同时带动了加工、运输业,目前在沿海从事劳务输出的人员达数万人。(完)
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台风莫拉克造成大陆八死三失踪
  • 台风莫拉克袭击闽浙赣皖 近千万人受灾 6人死(图)
  • “莫拉克”造成中国沿海400万人受灾(图)
  • 莫拉克在福建登陆 最大风力12级
  • 浙江告急:“莫拉克”致浙江三百余万人受灾(图)
  • “莫拉克”直扑闽浙,福建48万人转移
  • 五问台风莫拉克:都市乖孩子做总统不会救灾?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。