[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁阜新市委书记为动画片配音报道被指失实
(博讯北京时间2009年8月16日 转载)
     东北新闻网8月15日报道 据中央人民广播电台中国之声报道:最近,有媒体报道说,辽宁阜新市政府正在投资拍摄一部长达1000集的儿童启蒙教育动画片,在动画片当中,阜新市委书记会在部分的剧情当中,为主要人物之一――胡子爷爷来进行配音,引发了网友的热议。接下来,我们连线到了是辽宁台的记者唐佳飞。
    
     主持人:佳飞晚上好! (博讯 boxun.com)

    
    唐佳飞:主持人,您好!
    
    主持人:先来给我们介绍一下,这是怎么样的一部动画片,为什么会这么受关注?
    
    唐佳飞:今年五月份全面启动的这部动画片《三字经外传》,是以十岁的双胞胎兄妹阜阜和新新在玛瑙娃娃和胡子爷爷的帮助下,穿越时空保护圣书的故事为主线,以章回体的形式来再现《三字经》,该片不仅是宣传了中华美德,还囊括玛瑙之都、篮球城等阜新市的特色。特别是《三字经外传》是由阜新市出资300万元筹拍,计划拍摄1000集。由市委书记、市长任顾问、宣传部长任总监制的一部动画片,所以特别受到关注。
    
    主持人:看得出来这是一部大的制作的动画片了,那今天我看到,有媒体报道说,这个动画片当中有一个角色,是一个非常睿智的胡子爷爷,那么这个胡子爷爷的形象会由阜新的市委书记来进行亲自配音,是这样吗?
    
    唐佳飞:这一消息可以说今天在网上是广为流传,记者采访了阜新大圣动漫有限公司的相关人员后得知呢,这一消息并不属实,阜新市委书记没有说过要给动画片配音,对此事也并不知情,只是前一段有记者进行采访,闲聊的时候说要是能让市委书记来给配音就更好了,那会更火,结果某记者就断章取义,写出了辽宁阜新政府要拍摄千集片,要市委书记来配音的稿件。
    
    主持人:噢,原来是这样,非常感谢,佳菲来给我们介绍最新情况。看来这只是,在开玩笑时说出的这样一句话。目前,关于究竟是否市委书记要来给这部动画片配音并没定论,这一消息目前并不属实。
    
    新闻回顾:辽宁阜新政府投资拍摄千集动画片 市委书记配音
    
    据华商晨报报道辽宁阜新市政府将将花300万投拍一部长达1000集的动画片《三字经外传》,而阜新市委书记姚志平将为其中的主角之一"胡子爷爷"配音。 (本文来源:东北新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国将禁止电视黄金时间播出西方动画片
  • 林金芳:禁播“境外动画片”救得了國產動畫嗎?
  • 魏文彪:限時禁播境外动画片有違開放社會的建立
  • 黄金时段禁播境外动画片的无耻与可笑/袁元元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。