[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三峡集装箱打捞工作进度明显加快 已捞出五只(图)
(博讯北京时间2009年8月16日 转载)
    三峡集装箱打捞工作进度明显加快 已捞出五只
    
    三峡集装箱打捞工作进度明显加快 已捞出五只


    
    打捞船正在葛洲坝附近水域打捞落水集装箱。
    
    中广网8月15日报道 14日,长江航道局最大的起重工程船舶在到达集装箱坠江事发地点三个小时即成功打捞出水一个集装箱。19时30时第二个集装箱也被救捞六号轮打捞出水。到目前为止,掉入江中的集装箱共有5个被打捞起来。
    救捞六号轮是长江航道局最大的一艘起重工程船舶,最大起重能力为200T,该轮于8月13日下午接到“航龙518”轮集装箱落江事故调查处理领导小组紧急通知后,该轮立即召开了现场摸底会,在先期到达现场勘测小组及相关单位技术人员详细介绍下,掌握了事故地点倾覆集装箱现有状况和当地水文、地貌及施工环境等情况后,及时作出了周密部署动员,并制定出了各种打捞的预案和应急措施。
    
    14日10时20分救捞六号轮到达施工现场。现场的情况比想象中要复杂,有二个集装箱已被拖头地顶在岸边,有三分之二沉在江中,从岸上用钢丝拉着,水流速大,而且水情比较难,回流多,给船舶定位起吊造成一定的难度,经过近3个小时的努力,终于打捞出一个集装箱。这是从重庆丰都籍“航龙518”集装箱船出事后,从江中打捞出来的第四个集装箱。19时30时今天的第二个集装箱也被救捞六号轮打捞出水。
    
    到目前为止,掉入江中的集装箱共有5个被打捞起来。
    
    新闻回顾:12个危险化学品集装箱落入三峡水域
    
    10日23时20分,一艘装有176个集装箱的重庆丰都籍集装箱船(船号为航龙518)下行至宜昌石牌水域时,有62个集装箱落入长江,其中12个装有危险化学品。 (本文来源:中国广播网 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三峡水域落水集装箱已打捞出2个
  • 中国秘密打捞英军潜艇 惊发抗议
  • 男子打捞落水妻子5天 抱着遗体入睡(图)(图)
  • 瓮安事件死者被打捞现场30日仍有人聚集(图)
  • 钱塘潮卷人事件已打捞出4具遇难者遗体(图)
  • 广东九江大桥又打捞出一辆货车两具尸体 (图)
  • 九江大桥事故技术鉴定结果公布 一车已打捞出水 (图)
  • 在黄浦江自沉的万吨轮被整体打捞起浮[图](图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。