[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

花楼街让武汉市政府头疼不止
(博讯北京时间2009年8月15日 来稿)
    2009年8月10日到12日,武汉市江汉区政府门前出现大量原花楼南一片被拆迁居民,他们举着写有“官商勾结无耻 百姓申冤无門”的木牌,抗议武汉市及江汉区政府在花楼街拆迁过程中的违法违纪行为。
    花楼街南一片拆迁历经两三年维权,曾经让武汉市及江汉区政府很是为难,拆吧、拿不出合法手续,居民们不依不饶。不拆吧、市政府收了商家的钱,哪有吞进肚子里的肉再吐出来的道理?更何况开发商江浩、张景春财大气粗,得罪不起。
     也许是不得已?武汉市政府多次动用数以百计的警察,压制维权的同时为开发商保驾护航。还为拆迁成立了政府专班,美其名曰:“群众诉求工作组”。时任江汉区委副书记的姜玮林担任花楼街拆迁指挥部总指挥长,江汉区政府副区长李海燕任副总指挥长。武汉市政府各职能部门几乎都参与到了花楼街“旧城改造”之中。江浩、张景春今日东窗事发,不知武汉市政府有何感想?花楼街南一片的土地问题是否也该揭开它神秘的面纱了呢?这比起拆迁之前在花楼街搞稳定应该容易多了喔! (博讯 boxun.com)

    花楼街南二片土地问题更是离奇,据某官员吐露:香港和记黄埔就花楼街南二片拆迁事宜状告武汉市政府违约,武汉市政府顺水推舟向和黄交纳了违约金之后收回了南二片148.46亩国有土地。花楼南二片148.46亩国有土地就这样落入了武汉市土地储备中心?土地储备中心就这样成了花楼街南二片旧城改造项目拆迁人?花楼南二片四千户居民的土地使用证、房产证、住房证都还在自己手上,可一夜之间这一切都变成了市政府的。中央不是说禁止先卖地后拆迁吗,这权属还未发生变更市政府的拆迁公告又是怎么出来的?武汉市政府又怎么能公开地下海搞商业拆迁?摇身一变成了商人,做起了房地产开发。尽管指挥者躲在幕后,但哪里会有不透风的墙。《花楼街南二片旧城改造拆迁维稳工作简报》这样保密的文件外露,说明政府拆迁专班里还是不乏正义之士。
    武汉市花楼街南片号称钻石地段绝版地块,的确是一块肥得流油的宝地,但通过不正当手段获得这块宝地的人肯定逃脱不了法律的制裁。随着江浩、张景春的落马,南一片的土地问题肯定会真相大白于天下,南一片居民已经觉醒,希望武汉市政府悬崖勒马,正视并勇敢地承认自己所犯错误,争取得到广大人民群众的谅解和上级领导的宽大处理。否则,花楼居民和全体武汉市民是不会饶恕你们的!你们打着旧城改造的旗号在花楼街疯狂欺压百姓,你们在花楼街拆迁中使用了什么手段,又给花楼街被拆迁居民带来些了什么你们心里应该最清楚!
    
    
     武汉市民
     2009年8月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉江汉区花楼街又出现暴力拆迁:业主被绑架(图)
  • 武汉花楼街拆迁惨案连发
  • 武汉花楼街新建住宅售价高达18800元 黑社会强拆一户可得3000元
  • 武汉花楼街光天化日之下发生绑架居民事件
  • 逼迁手段升级 武汉花楼街居民毛和丽疑遭绑架
  • 武汉花楼街拆迁办砸门逼迁吓晕八十岁老人
  • 武汉花楼街居民惊呼“不同意就得挨打”(图)
  • 去武汉花楼街,去见识中国最大的黑势力
  • 焦土逼迁:武汉花楼街的逼迁手段现代罕见
  • 发生在武汉花楼街现代社会罕见的逼迁手段
  • 武汉花楼街拆迁:众多花楼街居民因何跪倒在区长面前
  • 武汉花楼街拆迁:访民陈明光被行政拘留五天
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 武汉市花楼街政府工作的拆迁
  • 武汉花楼街南二片“旧城改造”是否合法
  • “物权法”在武汉市花楼街显得苍白无力!
  • 花楼街警方如此作为 值得深思
  • 花楼街强拆打记者 维权者受伤讨说法
  • 花楼街再曝打人逼迁 居民申请组民间“护房队”
  • 花楼街南二片拆迁之日记------鱼肉百姓
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • 武汉:花楼街人这是怎么啦?
  • 武汉花楼街拆迁须知
  • 揭花楼街派出所的所作所为
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。