[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京中医药大学领导帮学生办户口 面临牢狱之灾 
(博讯北京时间2009年8月15日 转载)
    
    来源:京华时报
     北京中医药大学原学生工作部部长许中华,收受学生家长7.3万元贿赂后,帮学生办理了留京户口。昨天,记者从朝阳检察院获悉,许中华收受贿赂一事因被人举报东窗事发。目前,许因涉嫌受贿已被公诉。 (博讯 boxun.com)

    
    许中华曾是北京中医药大学学生工作部部长,职务级别为正处级。从1984年以来,许中华一直在高校中从事学生工作,历任科员、学院学生办主任、学院党总支副书记、机关党总支书记、学工部部长兼任学生处处长、就业指导中心主任等职,主要负责学生的思想政治工作和就业指导工作。
    
    2005年1月至6月间,许中华担任北京中医药大学学生工作部部长,具有负责学生就业工作的职务便利。他为该校05届毕业生李某安置工作并解决进京户口,先后分三次收受李某母亲提供的贿赂款7.3万元。
    
    今年3月,许中华收受贿赂一事被人举报到北京中医药大学,北京中医药大学将许受贿情况反映至朝阳检察院反贪部门,许被反贪部门调查。
    
    接受调查时,许承认受贿一事,近日朝阳检察院以涉嫌受贿对许中华提起公诉。
    
    据记者从检方了解,许中华已年近六旬,即将退休,却在这时面临牢狱之灾,许对此也是追悔莫及。
    
    -追访 三环节成高校腐败源头
    
    根据近几年高校贪腐案件侦办情况,朝阳检察院检察官分析,目前高校开办实业、基建采购、招生落户等三大环节已经成为高校腐败案件三大源头。检察院已将此类犯罪特点反映给纪检监察部门。
    
    朝阳检察院检察官指出,在高校毕业生的落户环节上,由于拥有北京、上海等大城市的户口所享受的社会资源较多,如子女入学、购买经济适用房等,造成部分高校毕业生不择手段地通过各种关系落户的问题。既有高校教职工收取毕业生好处后帮助学生留京,也有高校所属公司收取毕业生好处后为其办理落户。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 研究生盗窃暴露北京中医药大学的高层贪污


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。