[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18名公职人员嫖宿幼女 致女生患性病
(博讯北京时间2009年8月15日 转载)
    
    来源:东南早报
     (博讯 boxun.com)

    泉州市中级人民法院正式受理“许新建等人嫌嫖宿幼女案”。安溪县华侨职业中专学校原校长许新建、安溪县人大常委会某工作委原主任郑文山等7人涉嫌强奸、嫖宿幼女罪;杨相思、张宝英、黄爱玉、陈彩彬等11人则涉嫌组织、介绍妇女卖淫罪。
    
    专案组查明:2008年10月至今年4月间,犯罪嫌疑人杨相思、张宝英纠集黄爱玉、陈彩彬(均为无业女青年),以语言恐吓、肢体威胁、物质诱惑等方式,组织、强迫安溪某中学8名女学生(案发时5名女生未满14岁)和社会女青年2名,通过林春来、张爱兰等无业女青年介绍到安溪某酒店,供许新建、郑文山等人强奸、嫖宿,从中牟取暴利。许新建、郑文山等人涉嫌犯强奸、嫖宿幼女罪;杨相思、张宝英、黄爱玉、陈彩彬等人涉嫌组织、介绍妇女卖淫罪,先后被依法逮捕。安溪县某镇工商所原所长谢志腾等7人因嫖娼被收容教育6个月;谢梅治等人因卖淫被行政拘留10天,随后分别被收容教育。
    
    案件发生后,安溪县委、县政府高度重视,主要领导多次召集召开专门会议研究部署案件查处及相关善后工作,安溪县委教育工委、安溪县教育局、安溪县工商局已按有关程序免去许新建、谢志腾相关职务。安溪县人大常委会暂时停止郑文山执行县十五届人大代表职务,依法许可县公安、检察机关对其采取刑拘和逮捕强制措施。
    

放学后 初一女生在宾馆遭强暴
    
    2009年春季开学不久的一天下午,就读于安溪县某中学的初一年女学生刘娟(化名)放学后准备回家吃饭。几分钟后,当刘娟骑自行车至一转弯处时,3名青少年突然挡住去路。刘娟抬头一看,其中一个女青年自己认识,她的名字叫杨相思,当时不到20岁。
    
    刘娟被杨相思等人拉着前往安溪县河滨路附近一餐馆吃饭。其间,杨相思让刘娟打电话向家人请假。
    
    吃饭期间,杨相思接了一个电话。吃完饭后,刘娟准备返回学校夜自修,却被杨相思等人拦住。随后,杨相思等人以要带刘娟到一好玩的地方玩为由,再次“挟持”了刘娟,将刘娟带至县城某酒店。
    
    来到酒店后,杨相思从随身携带的提包里掏出一个MP4边往刘娟手里塞,边告知了“请”刘娟来的目的:有一“有钱老板”很想和她交朋友,这个MP4就是他送的,如果愿意和他交朋友,他还会送很多贵重礼物。刘娟拒绝了杨相思的“好意”。杨相思等人不停威胁、恐吓刘娟。
    
    杨相思的电话再次响了起来。杨相思接通电话并打开客房门,将一名中年男子接入房间里。刘娟被告知,这是个“有钱的老板”。
    
    这名男子进入客房后,径直走到刘娟面前,不停地盯着刘娟看,随后露出满意的笑容。杨相思等人起身离开客房。看到杨相思等人要走,刘娟也站起身来,想离开房间。杨相思等人见状,
    
    再次将刘娟推倒在床上,“听话点,不然打死你”,随后快步离去。
    
    杨相思等人一走,这名男子便迫不及待地上前将刘娟抱住,在其身上乱摸、乱抓……由于害怕,再加上年小体弱,未满14周岁的刘娟就这样被夺去贞操。完事后,该男子硬塞给了刘娟500元。
    

慢慢知道许新建郑文山
    
    事后,刘娟不敢将此事告诉任何人。第二天,杨相思等人在刘娟上学的路上,塞给她1000元,同时要求“保持联系”。
    
    在接下来的两个多月时间里,刘娟先后多次遭到包括上述男子在内的多名男子强奸。其间,刘娟知道了强奸自己的男子中,其中一名四十七八岁、身强体壮的中年男子名叫许新建,是安溪某职校的校长;另一名年约五十、身材矮胖的男子名叫郑文山,是“当官的”。
    

一受害女生得性病
    
    2009年4月初的一天晚上,就读于安溪某中学初一年级的黄萍(化名)从外面回家后,二话不说,拿了换洗的衣服直接进入浴室很久不出来。约半小时后,在母亲的催促下,黄萍从浴室出来。母亲发现,女儿的内裤残留着一层厚厚的污迹,而且非常臭。在父母的追问下,黄萍诉说自己遭多名男子奸淫、嫖宿的不幸经历,还染上了性病。气愤不已的黄萍父母向安溪警方报了案。
    
    具体案情最终以司法机关侦查、调查结果为准。
    

家长察觉 与校领导一起报警
    
    2009年4月24日,安溪县城厢镇人李某某发现,在安溪某中学就读初一年级的女儿李某近期形迹可疑,接到电话时常神色紧张。李某某决定和女儿好好谈一谈。一开始,李某什么都不说,不停哭泣,最后李某哭诉了自己遭遇的不幸。
    
    原来,从今年年初开始,李某因无法承受混迹社会的杨相思、张宝英等人的威胁、打骂,不但被迫献出了自己的处女身,而且在随后长达两个多月的时间里先后多次遭到杨相思、张宝英等人的胁迫,先后多次前往安溪县某酒店等处接受多名男子嫖宿。
    
    了解到不满14周岁的女儿遭此不幸,李某某既自责又气愤,当即带着女儿来到安溪县某中学。惊闻此事后,安溪某中学领导非常震惊,在简单了解相关情况后,与李某某一起到安溪县公安局凤城派出所报案。
    

逐级上报 成立专案组
    
    由于李某系未成年人,而且是在校学生,意识到案情重大的凤城派出所当即向安溪县公安局领导汇报了此事。接报后,安溪县公安局局长陈健决定立即成立专案组,迅速展开案件侦破工作,同时分别向泉州市公安局、安溪县领导报告。随后,泉州市公安局派出精干人员,赶赴安溪,指导、协助安溪警方开展案件侦破工作。
    

抓获18名嫌疑人
    
    经过一段时间的缜密侦查,专案组查明,这是一起性质严重的强奸(幼女)、强迫妇女卖淫案,其中多名公职人员涉及此案。
    
    今年5月27日,犯罪嫌疑人、安溪县华侨职业中专学校原校长许新建被公安机关秘密逮捕。随后,犯罪嫌疑人、安溪县人大常委会某工作委原主任
    
    郑文山、安溪县某镇工商所原所长谢志腾先后落网。18名犯罪嫌疑人及8名涉嫌卖淫嫖娼的违法人员先后被抓获。
    

许新建:据传迷信“神汉”之言
    
    谈到许新建出事时,不少熟悉他的人都很惊愕,连称,他平时看起来很正派,看不出他会做出那种事。
    
    7月8日下午2时45分,记者来到安溪县华侨职业中专学校。该校戒备森严,保安在得知记者要找学校相关领导时,连称领导不在。几经周折,记者进入该校,发现该校内的电大正在考试,秩序较为井然。
    
    知情人士说,2004年,许新建做过手术。“手术前,他很能喝酒,手术后就不敢再喝了。”
    
    许新建为何嫖宿幼女?坊间猜测纷纷。一种说法是,许听信“神汉”之言,就以6000元买初中生的初夜;还有人说,许有洁癖,只喜欢玩处女。
    

郑文山:当老师时曾体罚学生
    
    郑文山被撤职前是安溪县人大常委会某工作委主任。7月8日,记者浏览安溪县人大网站,郑文山的名字仍然列在上面。随后,记者来到安溪县人大常委会的办公场所,墙上张贴的学习心得中也有郑文山的文章。但对于郑文山的问题,几名工作人员都缄口不言。
    
    几经周折,记者找到了一位知情人士。他说,郑文山个子不高,大约一米六。上世纪80年代在安溪一中学教语文。“从那所中学出来的人当中,不少人对他印象不好。”他说,当时,郑文山很凶,会体罚学生。有一次抓住一个学生,竟罚那个学生只穿一条裤衩站了一个晚上。(谢伟端)
    

教育部门组织心理疏导
    
    “我们已做好了受害学生的隐私保护和心理辅导,避免他们受到第二次伤害。”安溪县教育局局长陈剑宾说,此前,受害学生就已正常上课。
    
    “4・24”案件发生后,安溪县教育局就派工作组进驻安溪县某中学,帮助该校稳定校园秩序,对校园周边环境和扰乱校园、影响社会安定稳定的各种因素进行全面排查和整改。
    
    市教育局表示,除了加大校园管理之外,教育部门也要求各学校必须重视师德师风建设,特别要重视对未成年女童的保护。
    

嫖宿幼女罪和奸淫幼女罪
    
    强奸罪中的奸淫幼女与嫖宿幼女罪共同之处在于:从客观行为上看,行为人均与不满十四周岁的幼女发生性关系。
    
    我国《刑法》第三百六十条第二款规定:“嫖宿不满十四周岁幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。”嫖宿幼女罪是1997年《刑法》新规定的罪名。
    
    奸淫幼女所侵犯的是幼女的身心健康,不管对方是否自愿,不管行为人是否使用了暴力。行为人明知或应当明知被害人为幼女而予以奸淫。奸淫幼女的,以强奸论,从重处罚。
    

新闻回顾:福建两公职人员涉嫌嫖宿幼女 18人涉案被捕
    
    摘要:福建安溪县政府办公室8日通报了在当地引起强烈社会反响的一起强奸(幼女)、强迫中学生卖淫案,该案目前已全部告破。警方共抓获18名犯罪嫌疑人,其中2名国家公职人员涉嫌强奸罪、嫖宿幼女罪,1名国家公职人员因嫖娼被收容教育6个月。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宜宾国税分局长嫖宿幼女 被控强奸罪
  • 福建安溪2公职人员嫖宿多名幼女被捕
  • 贵州习水嫖宿幼女案提级公诉 检察院负责人释疑
  • 宜宾嫖宿幼女案局长被开除党籍公职 (图)
  • 上树偷窥算强奸 官员嫖宿幼女不犯罪?
  • 税务局长嫖宿13岁幼女 判定未构成犯罪
  • 国税局长嫖宿幼女 警方称不构成犯罪
  • 四川宜宾国税分局长花6千元嫖宿幼女被拘
  • 中共国税分局局长花6000元嫖宿幼女被拘
  • 习水嫖宿幼女案调查:煤老板流行包养女学生 (图)
  • 中央调查组进驻习水 嫖宿幼女案走向引人关注
  • “嫖宿幼女案”主动撤诉 公检法负责人手机无人接
  • 贵州习水官员嫖宿幼女案最新进展:撤诉了
  • 中共政协委员呼吁将嫖宿幼女罪纳入强奸罪
  • 浙江一副局长嫖宿幼女获刑 受害女生曾下跪求饶
  • 副局长嫖宿幼女获刑6年半 受害女生曾下跪求饶
  • 中共习水公职人员嫖宿幼女案开庭 旁听现场一度失控
  • 公职人员嫖宿幼女案开庭旁听现场一度失控
  • 中共公职人员嫖宿幼女案将审判封锁
  • 嫖宿幼女"与"异性洗浴服务",最有中国特色的司法强奸
  • 晓宇:习水嫖宿幼女案,人们在等待正义
  • 宁嫖宿幼女,不偷窥少妇
  • “偷窥女邻居”比“嫖宿幼女”还严重?
  • 陈维健:与时俱进的嫖宿幼妇女案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。