[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将禁烟草广告促销赞助
(博讯北京时间2009年8月13日 转载)
    
    来源:《新京报》
     中国财政部、国家税务总局发布通知,2011年起将禁止烟草广告促销赞助。 (博讯 boxun.com)

    
    通知亦明确烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出,一律不得在计算企业所得税的应纳税所得额时扣除。这将影响到企业税后实际利润。
    
    中国社科院价格与税收研究室副主任张斌表示,不允许税前扣除,意味着企业应纳税所得额提高,所要缴纳的所得税也会提高,将在企业税后利润上有所反映,也就是有所降低。
    
    他表示,这也体现出中国在控烟行动从税收角度进行调控的举措。财政部财科所税收政策研究室主任张学诞也表示,这种对烟草行业进行的限制是有必要的。
    
    两部委表示,这一规定自2008年1月1日起至2010年12月31日止执行。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海烟草集团杨浦有限公司成立学术小组
  • 上海原烟草分局长隐瞒境外存款2800万
  • 烟草专卖局执法人员审问不休 烟贩被逼自残脱身
  • 徐锋:烟草业仍是政府财源,控烟是空谈
  • 煤气公司亏 烟草公司赚/关成华
  • 彭兴庭:烟草专卖,该退出历史舞台了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。