[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州一地下炼油厂起火 油罐险些爆炸(图)
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
广州一地下炼油厂起火 油罐险些爆炸

    
    炼油厂大火正猛,消防员迅速扑救
    
    新快报8月11日报道 前晚10时许,增城新塘镇岳湖村一家地下炼油厂可装10吨油的储油罐突发大火,消防中队和几个村的专职队扑救一个多小时将火扑灭。事故中无人伤亡,原因和损失尚在调查中。
    
    前晚11时30分记者赶到现场时,火势已被控制。该炼油厂有上千平方米,在一个小山谷里,厂外无明显标牌,厂内都是白色泡沫,墙壁漆黑一片。据了解,起火的是一个可装10吨油的储油罐,起火前里面装有8吨机油。起火后,一度挥发出油蒸气,形势危急。该村专职队带一台水罐车最先到达现场,但由于温度高又缺水源,且专职队没有水炮,无法靠近。随后赶来的新塘专职队带了两台泡沫水罐车、沙埔专职队和宁西专职队各带了一台水罐车、增城消防中队带了两台泡沫水罐消防车,大家迅速投入扑救。目击村民曾先生说称,当时流了一地的机油都燃烧了,工厂成了火海,眼看就要爆炸。消防队用移动水炮对着火的油罐冷却灭火,另有两支泡沫枪扑灭地面的火,防止流出的汽油复燃,最后终于防止了油罐爆炸。
    
    前晚11时40分,火被彻底扑灭。由于罐体仍处于高温状态,消防员继续对其进行冷却降温。
    
    据村民介绍,该厂营运不到一年,相关证照并不齐备。昨日下午3时许,岳湖村村委的工作人员曾小姐告诉记者,该炼油厂是家地下工厂,并没有经过村委会批准。“炼油厂没有通过相关部门的检查和验收,很多证件都没有经过村委会批准,现有的工商执照据初步调查也是伪造的,目前村委会正在开会讨论如何处理。”
    
    据了解,炼油厂老板在事发后被警方带走,事故中无人伤亡,具体情况正在调查中。 (本文来源:新快报 ) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。