[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一大桥多处垮塌 三万人出行受阻(图)
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    重庆一大桥多处垮塌 三万人出行受阻
    
    重庆一大桥多处垮塌 三万人出行受阻


    
    南泉长南桥禁行后,约3万人出行受到影响
    
      重庆晨报8月10日报道 连日暴雨,位于巴南区南泉街道的公路桥———长南桥成了一座危桥。相关部门明令禁止一切机动车辆通行,并在桥面上拦起大石头“断路”,但有的驾驶员却搬开石头,冒险通行。因为这座桥是南泉—鹿角方向的捷径,比从界石绕行高速路省一半的路程。
    
      现场:车辆冒险过桥
    
      昨日,记者在桥两头看到,巴南区交通局、南泉街道立了通告:“因连降暴雨,洪水冲刷,前方长南桥成危桥,现禁止一切机动车辆通行,请到鹿角方向的车辆绕行。”
    
      南泉方向桥头处的一个桥墩已被洪水冲垮,垮塌桥墩与桥面的连接处形成了一个直径约3米的空洞,受此影响,桥面也开始下陷,留下了一个个深浅不一的凹坑。尽管相关部门立起了禁行通告,但仍有车辆不时通过危桥。记者发现,桥面上原本拦着的大石头被过往的车辆“冲”开了一个车道宽的缺口。“车子要往桥上开,我们也拦不住,只能劝说。”桥头处,戴着红色“执勤”袖套的男子无奈地说,他是该工地工人,负责在桥头疏导交通,只允许行人和摩托车通行。
    
      影响:3万人出行受阻
    
      当地居民告诉记者,长南桥建于1970年,尽管经过多次维护,但早已千疮百孔。8月5日,暴雨后花溪河洪水上涨了两三米,淹没了长南桥的桥墩。随后,桥墩出现垮塌,随即虎啸口也开始塌方。
    
      险情出现后,相关部门立起了通告,原本经长南桥通向鹿角方向的客运车辆都禁止从桥上通过,只在桥头下客,乘客步行过桥后再转车。一些三轮车、黑面包车司机瞧准了“商机”,纷纷到桥头揽客。
    
      “由于桥上已不准通车,我们已停运6天时间了。”一公交车司机告诉记者。
    
      据了解,鹿角方向有70多家企业和学校、居民区等,长南桥禁行后,约3万人出行可能受到影响。
    
      措施:耗资350万重建
    
      下午2时许,接到记者反映后,巴南区交通、公安、区政府等相关部门负责人赶到现场,民警对受损的警戒线进行了重新固定,区交通局随即安排人员对桥面进行了封堵,禁止一切机动车辆通行。目前,巴南区政府、交通局等相关单位已责成施工单位、街道和交通执法大队等单位加派人员进行监管。
    
      考虑到市民的出行困难,巴南区交通局对客运车辆进行了安排:有的车辆采取绕道高速路进行分流,有的则采取在长南桥两端对接的方式运行。这样一来,市民只需步行经过20米长的长南桥,就能乘坐客运车辆,将出行影响降到最低。
    
      “长南桥将拆除重建,新桥的设计图纸已出炉,将耗资350万元。”巴南区交通局副局长刘华介绍,长南桥将原地重建,新建的长南桥长42米,桥面宽12米,两侧各有2米宽的人行道。预计8月底动工修建,工期在6个月以上。
       (本文来源:重庆晨报 作者:顾晓娟 何岸) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发生山体垮塌 阻断大渡河 (图)
  • 四川汉源山体垮塌(图)
  • 四川山体垮塌阻断大渡河:1死10人重伤 (图)
  • 广东佛山一拆迁楼垮塌砸中高速路(图)
  • 北京朝阳两村纠纷致打工子弟校舍垮塌
  • 重庆沙坪坝铁路隧道垮塌事故2被埋者全部遇难
  • 中国建筑垮塌背后常有腐败
  • 黑龙江铁力市西大桥发生垮塌事故的救援现场(图)
  • 黑龙江铁力市一大桥发生垮塌 至少7辆车坠河
  • 黑龙江铁力市一公路桥垮塌 至少6车坠河
  • 石景山一工地脚手架垮塌 路人一死两伤(图)
  • 重庆武隆山体垮塌现场停止大规模搜救行动(图)
  • 重庆武隆山体垮塌现场停止大规模搜救行动(图)
  • 武隆山体垮塌现场再现垮塌 堰塞湖积水7万方(图)
  • 武隆山体垮塌:救援缓慢如汶川(图)
  • 武隆山体垮塌救援 缓慢如汶川(图)
  • 重庆官方称垮塌具地质灾害遭质疑
  • 新华社记者乘摩托车赶到山体垮塌事故现场展开报道
  • 重庆武隆再次发生垮塌惊动中央 当局全力救援 (图)
  • 比512大地震几百所学校垮塌更严重的问题
  • 聚源中学垮塌完全是一宗令人发指的罪行/朱红
  • 赵达功:大地震校舍普遍垮塌窥见中共腐败体制(图)
  • 汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。