[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市广电集团违法拆迁七年老百姓无家可归 (图)
(博讯北京时间2009年8月11日 来稿)
     昨天(8月10日)下午,武汉市广电中心项目的被拆迁人(西北湖原居地居民)在湖北省政府拉起了两条标语:“武汉市广电集团违法拆迁 七年老百姓无家可归”,“武汉市广电集团贪污拆迁款 土地变成小金库”。
     西北湖原居地居民这些天到武汉市委、湖北省委、湖北省政府去反映广电违法拆迁。
     七年了,武汉市广电集团还赖着一分钱的补偿都没有给,基本的生存出现了问题,严重的侵犯了他们的生存基本权利,与温家宝总理提倡的重视民生的精神背道而驰。
     从七月二十四号开始到省、市上访一直持续到昨天已经有十几天了
     与流离失所漫长的七年相比,这十几天是短暂的,但是天天在武汉酷热的天气里烤着也的确需要毅力。
     据这些西北湖原居民居民反映,他们给武汉市信访部门、政府职能部门、武汉市委、武汉市政府都送过材料,可是,相互推萎,一直都得不到解决。到信访部门,被随后通知广电来的人承诺说要解决问题,结果是口惠而实不至一拖就是七年,一分钱的补偿都没有得到。到现在为止,广电的基建处的一个干部周启武又玩起了新花招,厚颜无耻的说:“我们是代人受过,这也不是我们的地,原来晒地与我们有什么关系,现在“广电森林”,每年我们用六百万付这块地的利息,两百万来付绿化费,这个钱可以花,但是就是不能花在你们身上,你们算老几,你们胳膊搞不过大腿的”。周启武是广电基建处的一个干部,据被拆迁人反映,此人说过,这个地是现武汉市委纪委书记车延高经手过的,周启武讲,车延高当时在江汉区委书记位置上帮广电征的这块地(此地块属江汉区地盘),后来车延高接着升为武汉市宣传部长,正好成了分管广电局的上级,后车延高又升为武汉市纪委书记。周启武讲,你们反映到那里都没有用。周启武讲的胳膊搞不过大腿就是说广电有后台,当然周启武这样讲话是在给领导泼脏水,核心问题是广电的拆迁款到那里去了,根据国务院信息公开条例(国务院492号文件)明确规定重大工程项目与实施过程要公开,拆迁款及发放情况要公开,今年六月十号西北湖的被拆迁人依据温家宝总理的492号文件要求信息公开(国务院492号文件规定申请信息公开后15个工作日内必须公开,重大项目立项与实施过程要公开,拆迁安置拆迁款发放情况要公开),可广电公然违抗国务院规定拒不公开。
     广电原在基建处工作现已退休的杨工程师说:“你们盯着自己的地,现在我退休了,可以实话实说了”。据了解,其广电局分管基建的黄长青副局长也说:“这个地是有些问题,我们也不想要这块地”。
     西北湖的这些原居地居民讲:“土地有没有问题我们不管,拆了房子就要补偿,七年了,我们已经被逼到生存的底线,没有办法,到武汉市反映多年不解决,我们才到省政府省委要求高层引起重视。”
     “我们只要周转房, 我们只要拆迁款”。这是西北湖被拆迁人的基本诉求,但是,如果真有广电基建处周启武说的武汉市纪委书记车延高作后台,要达到这个要求可能会很漫长。
    
     吴泉发
    
     2009年8月11日
    
    武汉市广电集团违法拆迁七年老百姓无家可归
    
    武汉市广电集团违法拆迁七年老百姓无家可归


    
    武汉市广电集团违法拆迁七年老百姓无家可归

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。