[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古赤峰市氨气泄漏事故仍有21人住院(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
内蒙古赤峰市氨气泄漏事故仍有21人住院

    呼和浩特8月11日电(宋景军)据内蒙古自治区赤峰市红山区人民政府介绍,截至8月10日17时,根据卫生部、内蒙古卫生厅专家组对“8·05氨泄漏”事故造成氨暴露人群按标准逐一核实确定:导致急性氨刺激反应有不适症状在医院门诊观察治疗45人,5家医院收治住院21人,其中急性氨轻度中毒17人,急性氨中度中毒2人,急性氨重度中毒2人。
    据介绍,这是一起由外埠车辆超许可范围营运、安全设施有缺陷引发的突发性液氨泄漏安全生产事故。事故的主要原因是:液氨运输槽罐车自带卸车金属软管严重老化,磨损严重,局部有鼓包现象;液氨运输槽罐车紧急切断阀失灵,导致氨泄漏没有得到及时有效控制;液氨运输槽罐车超出核定载重,核定载重24.3吨,实际载重30吨,超出核定载重的23.46%;承运人辽宁抚运危险货物运输服务有限责任公司无运输液氨资质,属超许可范围运输液氨;液氨运输槽罐车未按规定配备应急救援器材和防护用品。
    
    8月5日8时40分左右,辽宁抚顺一辆载有液态氨的罐装车在向赤峰制药集团一车间输送液态氨过程中,车带连接管道突然发生破裂,导致发生氨气泄漏。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之5---内蒙古赤峰市爆发自来水污染事件
  • 内蒙古赤峰水污染事件原因初步查明
  • 内蒙古赤峰自来水污染:1500人就医 (图)
  • 内蒙古赤峰7人涉嫌三聚氰胺案被公诉
  • 内蒙古赤峰市于城县教案文件(图)
  • 内蒙古赤峰法院强行拆除民宅 业主泼油自焚抗争
  • 内蒙古赤峰暴力强拆致被拆迁人重伤
  • 内蒙古赤峰市松山区委原书记王玉良等人因严重违法违纪被双开
  • 内蒙古赤峰市访民被送女子监狱并受虐待
  • 内蒙古赤峰市市长徐国元被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。