[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南起草“毛泽东像”地方标准
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
    来源:网易新闻
     湖南将出台“毛泽东纪念像”地方标准规范相关产品的生产制造,目前前期调研工作已基本完成,正如起草阶段,预计年内可颁布实施。据悉由于没有统一的产品标准,毛泽东纪念像的质量参差不齐,常引起游客投诉。 (博讯 boxun.com)

    
    由于没有规定的统一标准,以前在韶山等旅游市场出现了各种各样的毛泽东纪念像。这一现状将在今年年底得到改观。日前,湖南省地方标准“毛泽东纪念像”制订工作在韶山市完成前期调研,现已进入起草阶段,预计年内颁布实施。
    
    近年来,韶山的红色旅游持续升温,2008年韶山接待游客360万人次,创旅游收入6.53亿元,毛泽东纪念像等纪念品收入占当地旅游收入的10%以上。但是,由于没有统一的产品标准,毛泽东纪念像的质量参差不齐,引起游客投诉。投诉的主要问题有:一是形象失真,人体比例失调、脸型不像;二是用材低劣,易破损,易腐蚀;三是标志不规范,难以了解产品的真实品质。
    
    针对标准缺失影响产品质量的现状,省质量技术监督局将制订湖南省地方标准“毛泽东纪念像”列入今年全省标准化战略的重点项目,具体起草工作主要由湘潭市质监局、韶山市质监局承担。从6月份开始,有关专家深入基层进行调研,广泛听取各界意见,确定主要从形象、材质、强度、硬度、耐腐蚀性和标志等方面进行强制规定。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新华社证实一名新疆男子焚烧天安门毛泽东像 (图)
  • 重庆医大把毛泽东像塑成邓小平(图)
  • 中共「非毛化」毛泽东像被胡乱弃置
  • 北京天安门城楼换上新绘毛泽东像(图)
  • 烧毁毛泽东像幕后:顾海鸥是不是精神病?
  • 天安门上毛泽东像已更换(图)
  • 天安门城楼毛泽东像被焚的意义/罗雄基
  • “拍卖毛泽东像”背后需要关注的真问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。