[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台湾八八水灾,闽红会捐百万人民币赈灾
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
    来源:中国时报
     (博讯 boxun.com)

    莫拉克颱风造成台湾中南部灾情惨重,正在台湾访问的福建省副省长陈桦昨表示,福建省红十字会将捐赠一百万元人民币给台湾,希望灾区能早日完成重建。大陆海协会和全国台联昨也向遭到颱风侵袭的台湾民众表达慰问,海协会并表示,愿意根据台湾的需求,提供必要协助,期盼台湾能早日恢复生活秩序。
    
    陈桦原订八日抵台,受莫拉克颱风影响,顺延至九日下午才到台湾。看到台湾中南部遭颱风重创,昨日上午,陈桦临时决定前往台湾红十字总会,表达福建省对台湾灾情的关注。
    
    关切灾情人道援助最严重地区
    
    随后,陈桦在与台湾工商企业界餐叙时表示,「我们刚才专门到台湾红十总会表达了福建省人民对台湾灾情的关注和关心,同时我也代表福建省红十字会,表达对台湾灾区给予人道性的援助。」她并同时宣布,福建省红十字会将捐赠一百万元人民币给台湾,他们正在进行了解,会将这笔捐款运用在灾情最严重的地区。
    
    另外,海协会昨日上午连续两次致函海基会,表达莫拉克颱风重创台湾的慰问之意,并表示愿意根据台湾方面需要,提供必要援助。海基会已将函转呈陆委会,是否回覆仍待陆委会指示。
    
    海协会在第一封函电指出,据媒体报导,近日五十年未遇的颱风莫拉克侵袭台湾,造成中南部地区人员伤亡、失踪、被困及基础设施、农田民居损毁等重大生命财产损失。大陆有关方面对此高度关切,并透过海协会向死亡人员表达哀悼,向受灾台湾民众表达诚挚慰问。函电并称,衷心期盼台湾民众战胜灾害,早日恢复正常生产和生活秩序。
    
    海协两次致函愿提供必要援助
    
    第二封函电则说,对于此次风灾、水灾给台湾民众造成的重大人员伤亡和财产损失,大陆感同身受,愿意根据台湾方面需要,提供必要援助。
    
    海基会表示,莫拉克在转往福建、浙江后,也在当地造成严重灾情;我方会衡诸情况再回函表示感谢。
    
    除此,大陆中华全国台湾同胞联谊会昨也发出《致台湾乡亲的慰问信》,对遭受莫拉克颱风灾害的台湾民众表达慰问,对不幸罹难的民众致以深切的悼念,并衷心希望台湾能早日恢复正常的生活和生产秩序。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台风莫拉克袭击闽浙赣皖 近千万人受灾 6人死(图)
  • “莫拉克”造成中国沿海400万人受灾(图)
  • 莫拉克在福建登陆 最大风力12级
  • 浙江告急:“莫拉克”致浙江三百余万人受灾(图)
  • “莫拉克”直扑闽浙,福建48万人转移


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。