[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州郊区农村数10吨盐酸泄漏6小时(图)
(博讯北京时间2009年8月10日 转载)
    郑州郊区农村数10吨盐酸泄漏6小时
    
    郑州郊区农村数10吨盐酸泄漏6小时


    
    郑州郊区农村数10吨盐酸泄漏6小时


    
    盐酸从车中泄漏,庄稼地里充满了黄色的泡沫状液体商报记者 陈亮/摄
    
    河南商报8月10日报道 昨日13时20分许,郑州市惠济区小双桥村村民王海涛正在装修自家新房,突然听到“轰隆”一声巨响,他跑出去一看,一辆车牌号为豫A79373的罐车侧翻在他家对面的庄稼地里。
    
    王海涛还没缓过神儿,一股气味扑鼻而来,呛得他喘不过气,罐车周围逐渐翻起白烟,他赶快跑回屋找来湿毛巾捂住鼻子,并且拨打了119。此时,王海涛看到有一男一女两个人从车里爬出来。害怕白烟有毒,王海涛赶紧回屋了。
    
    5分钟后,王海涛听到门外有人叫喊,等他再次来到罐车前时白烟已经散去,罐车内空无一人,车上写有“危险品”字样。他发现,罐车车身已经破损,有黄色液体不断从罐子里流出。
    
    此时,不少村民来到事发现场,有村民说,黄色液体是盐酸。由于盐酸有很强腐蚀性,罐车周边约几亩庄稼地被烧毁。沿事发地点往南走,路边植物全部由绿色变为黄色。
    
    看着被烧毁的庄稼地,王海涛算了一笔账,被毁的庄稼有玉米、花菜、花生等多种农作物,算上农药、菜苗钱估计得损失上千元。
    
    翻车是因为路太窄
    
    13时30分许,惠济区公安消防大队赶到现场,在盐酸泄漏区附近拉起警戒线。消防队崔宁指导员称,队员用水枪对盐酸腐蚀区域进行了稀释。
    
    王海涛猜测,罐车翻进菜地可能是因为路太窄。“平时大车都走村南边马路,只有不识路的车才走这条小路。”顺着他手指的方向看,罐车行驶的小路最宽处5米宽,最窄处不到3米。
    
    受伤司机被村民送往郑州师家河医院进行治疗,该院外科医生殷大夫说,下午13时40分许,有个名叫周红杰的男子来治疗,“他的胳膊伤得不轻,我给他缝了10针。”
    
    殷大夫称,周红杰说他拉了10吨盐酸准备往公司送货,由于到小双桥村迷了路,就雇了一名女士带路。不料路太窄,为了躲避路上的搅拌机,翻进一旁的庄稼地。那名带路的女士在事故发生后,不见了踪影。
    
    被“淹”庄稼地已经进行中和
    
    “盐酸也叫‘氯气’,有很强的腐蚀性,人体吸入过多盐酸气体会对支气管有损害。”殷大夫说,被盐酸覆盖的庄稼地几年都不能耕种,受盐酸挥发影响,附近的植物也会很快死亡。
    
    随后,老鸦陈派出所任警官告诉记者,男子周红杰是侧翻的罐车司机,目前正接受调查。“这是一起民事事故,司机所在公司正在与师家河村进行赔偿协商。”
    
    附近村民担心,盐酸挥发的气体对身体有害,要求政府尽快作出处理。“我们感到喉咙不适,头晕。”村民王女士说。
    
    昨日19时左右,当地政府已经派车辆将石灰运送到事发现场进行中和。
    
    (本文来源:河南商报 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 康奈尔“毒气泄露”事件的“罗生门”(图)
  • 海淀繁华大街煤气管道泄露,差点爆炸(图)
  • 钴60泄露 机器人登场 河南杞县民众拟再逃
  • 广发证券原总裁董正青泄露内幕 弟弟赚5000万元
  • 军报的这篇文章泄露了很多共军的机密
  • 河南杞县钴60放射源泄露事件
  • 浙江龙泉23吨液化气泄露 救援无果后燃烧处置(图)
  • 一份军委绝密件的日期泄露中共造航母的真正动机
  • 铁证如山,胡斌的一句话泄露了天机!
  • 中国公民身份证信息严重泄露 看电影首映也会被查
  • 人大常委会通过刑法修正案 泄露公民信息判三年
  • 贵州政府批采矿案“红头文件”神秘泄露 被指干预司法
  • 上海农药厂“9·15”除草剂泄露说明了什么?
  • 安监总局通报辽宁云南两起重大化学品泄露爆炸事故
  • 举报人因信息遭泄露被迫全家流亡
  • 德国之声:什么是“泄露国家机密”?
  • 李鹏儿女官职半年之变泄露(图)
  • 奥运会开幕式鸟巢彩排被泄露 (图)
  • 暴力工具!瓮安前女警博客泄露天机(图)
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 房地产救市泄露了三个公开的秘密/陈雪根
  • 温家宝两次在海外泄露中共重大机密,揭露中共奸猾真面貌/何平
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 破除中共的泄露国家机密罪/林保华
  • “确保通过”的用词,泄露中国人大立法天机/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。