[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西自治区党委副书记级离休干部韦成栋逝世
(博讯北京时间2009年8月10日 转载)
    
      中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,中共中央纪律检查委员会原委员、中共广西壮族自治区纪律检查委员会原书记、自治区党委副书记级离休干部韦成栋同志,因病医治无效,于2009年7月24日5时13分在南宁逝世,享年82岁。
     (博讯 boxun.com)

      韦成栋同志逝世后,习近平、贺国强、李源潮以不同方式对韦成栋同志的逝世表示哀悼并向其亲属表示深切慰问。在韦成栋同志病重期间和逝世后,郭声琨、马飚、马铁山、曹伯纯、马庆生、李纪恒、陈际瓦、李金早、沈北海、车荣福、温卡华、陈武、石生龙、黄道伟、陈向群、余远辉、吴恒、邵博文、莫永清、覃瑞祥、梁胜利、林国强、蒋济雄、黄格胜、罗殿龙,老同志黄荣、韦纯束、赵富林、陈辉光以及自治区其他领导同志和部分省级离退休老同志,前往医院看望或通过各种形式对韦成栋同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示慰问。
    
      韦成栋同志(曾用名:韦东),男,壮族,1928年3月生,广西都安人,1949年4月参加革命工作,1950年1月加入中国共产党。历任滇黔桂边区游击纵队十五大队十二中队、都安县独立大队二中队第一分队政治员、都安县公安大队二中队副指导员,广西武鸣专署警卫员、武鸣专署财政科审计员、武鸣办事处档案员,广西钦州专署财政科行政股长,广西浦北县县委委员、财政科科长、财委副主任、财贸部部长,广东合浦专区供销社副主任,广东钦北县县长,广东钦州县委副书记,广东钦县县委书记处书记、钦县县长,广东钦州壮族自治县县委书记,广西钦州地委农村政治部副主任,广西钦州地区农校革委会主任,广西钦州地区革委会财贸办公室主任、钦州地委财贸政治部主任、钦州地区财贸战线党组成员,广西钦州地委常委、行署副专员兼行署秘书长,广西河池地委副书记、行署专员,广西河池地委代理书记、书记,中共广西壮族自治区纪律检查委员会书记,中央纪委委员。1985年10月中央批准为自治区党委副书记级干部,1997年2月离职休养。
    
      韦成栋同志是中共广西壮族自治区第五、第七次代表大会代表,中共第十二次全国代表大会代表。(广西日报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西自治区政府的领导们,你们听见买断员工的怒吼了吗?(图)
  • 陈章良、林念修两位“60后”任广西自治区副主席 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。