[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚洲最大铁路枢纽上海站地面施工首层钢结构完成
(博讯北京时间2009年8月10日 转载)
      中新社上海八月九日电 (郑莹莹)记者今日从上海虹桥综合交通枢纽工程建设指挥部证实,作为亚洲最大铁路枢纽和京沪高铁的终点站,上海虹桥枢纽高铁车站建设继今年初“浮出”地面,从地下候车厅转入地上站台层施工后,目前已完成首层钢结构的建设。
    
     (博讯 boxun.com)

      资料显示,自北京南站至上海虹桥站的京沪高速铁路总投资逾两千两百亿元人民币,是新中国成立以来一次投资规模最大的建设项目,也是世界上一次建成线路最长、标准最高的高速铁路。
    
      京沪高铁的上海终点站所在的上海虹桥综合交通枢纽工程,将串联起上海、南京、杭州三大都市圈以及沿线经济较发达地区。该工程位于上海市中心城区以西,整体规划范围逾二十六平方公里,主要由虹桥机场新航站楼、磁浮站屋(规划中)、高铁站屋以及东、西交通中心等几大“巨无霸”组成,另外还有五条城市轨交经过,是一个涵盖多种交通模式于一体的超大型世界级交通枢纽中心。
    
      据悉,京沪高速铁路预计二0一0年底全线贯通,届时从上海可五小时直达北京,虹桥综合交通枢纽工程的其他几大工程也将在二0一0年上海世博会期间部分投入运营。枢纽建成后,上海浦东、虹桥两大机场还有望实现“半小时直达”。(完)
    
    更多精彩内容请进入财经频道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕加索2008海外巡回展——上海站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。