[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:凤凰台揭秘朝鲜核威胁中国的关键原因
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2009年8月09日 转载)
    来源:参与 作者:朱廓亮
    
     对于朝鲜近年将核试验威胁指向中国的原因,外界一直没有定论,北京控制的凤凰卫视台昨晚(2009年8月8日)对此揭秘,中朝分歧对立的关键是中国背信弃义地伤害朝鲜感情与韩国建交。 (博讯 boxun.com)

    
     中国前驻韩国大使张庭延昨晚在对凤凰“中国记忆”专栏进行“口述历史”时说,1983年前,中国一直对朝鲜和世界承诺:中朝两国人民友谊万古长青,中国不与韩国发展外交的政策永不改变。但因1983年韩国将一架被劫持到韩国的中国客机及旅客迅速返还中国,使中国政府对韩国从此改变态度,决定为了孤立台湾而与韩国建交。
    
     为了减缓背信弃义的愧疚,1992年4月,中共派国家主席杨尚昆借赴平壤参加金日成八十寿辰庆祝活动之机,向金日成通报中方正在考虑与韩国建交,金日成听后苦求:现在朝鲜半岛处于微妙时期,希望中国能推迟几年与韩建交,请中方再多做考虑!但是,中南海没有顾及老朋友老战友的恳求,我行我素,于1992年8月24日上午9时,与韩国在北京正式签署了中韩建交公报,韩国宣布与台湾断交,两国电视台现场向全世界进行了实况转播。
    
    尽管在“中韩建交公报”发表前夕,中国急派国务院委员兼外交部长钱其琛作为特使乘专机飞赴平壤向朝鲜金日成转达江泽民总书记口信并通报中国决定同韩国建交的事情和立场,希望得到谅解,但金日成听后悲哀半响,说:“我们将克服一切困难,继续自主地坚持社会主义、建设社会主义。”这显然是在愤怒指责中共既背叛社会主义,又对朋友言而无信。然后立即结束会见——成为金日成历次会见中国代表团中时间最短的一次,并不设任何宴请。钱其琛只好立即返回北京。
    
    父仇子报,今日金正日以核试验威胁中国,正是为报中共背信弃义之仇——在俄罗斯驱逐中国商人,越南对中国南海进行屯兵,印度在西藏与中国争国境,朝鲜的核威胁完成了前社会主义国家对中国的战略包围。
    
    2009年8月9日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:中国视美国讽刺为赞扬
  • 朱廓亮:大陆高校沦为制毒贩毒中心
  • 朱廓亮:广东当局以虚张声势掩盖广交会衰象
  • 朱廓亮:大陆顶佛教防基督搞统战
  • 朱廓亮:广州日报正式承认大跃进饿死4000万人
  • 朱廓亮:广东私营企业代表揭露汪洋欺民
  • 朱廓亮 :中国年袭警案达7719起
  • 朱廓亮:李津逵等56名广东民间学者猛批汪洋“纲要”
  • 朱廓亮:大陆各地应届生纷纷放弃高考抗议政府腐败
  • 朱廓亮:大陆媒体指责奥巴马对中国言而无信
  • 朱廓亮:“一人专制”令广东泥头车天天碾死人
  • 朱廓亮:中国政府被迫承认“保八”为假信心
  • 朱廓亮:大陆媒体曝光温家宝假信心
  • 朱廓亮:“两会”沦为“四会”:中国陷入政治危机
  • 朱廓亮:301名政协委员拒绝参加“两会”
  • 朱廓亮:全国两会对记者封锁代表房号
  • 朱廓亮:大陆媒体又揭露多名犯人死于“躲猫猫”
  • 朱廓亮:大陆面点皆有铝毒
  • 朱廓亮:广东宣布将所有失业穷人视为嫌疑犯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。