[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳江黑势力为强抢农田,血腥砍杀农民(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月09日 转载)
    (维权网义工凯瑞报道)事发广东省阳江市阳东县东城镇报平村,该村某村员与某开发商为了自己的经济利益要征掉该村只剩的二千多亩的养命田时,遇到村民的强烈反对时,竟勾结当地的黑恶势力不惜付出血腥代价也要将农强抢到手。
    
    6月12曰,开发商在数千名彪形大汉的护驾下,要强行对农田填泥(事后证实,这些人员是来自社会无业人员)他们拿着一米多长的钢管为武器,分布在村的四周和农田四方,而数千名报平村民为了有效阻止他们填泥破坏正在生长的禾苗,手里也拿着平日用于耕作的锄头做武器。于是双方就这样发生了血腥冲突,开发商指挥黑社会打手疯狂暴打村民。很多人被打伤倒在地上。村民开始逃避砍杀,有些稍微走慢了的就被那些彪形大汉追着打,打得满身鲜血,躺在地上打滚,直至被打得一动也不动。彪形大汉还一边追着农民兄弟打,一边高喊着“打死你们这些种田的”。那场面真系凄惨之极。这场经历了两年多的轰轰烈烈、惊动一方的护田运动,终于以农民兄弟失败告终了。这些要誓死保护农田的农民为了自己和儿女们不再流血牺牲,为了人在青山在,只有放下了武器,放弃了抗争,任由开发商将这二千多亩还绿油油就要有收成的养命田给填平了。
    
    村民不但基本农田没保住,还造成数百村民受伤,其中5人重伤、2人残废、1人生命垂危至今仍在医院抢救的沉重代价。
    
    广东省阳江市阳东县东城镇报平村全体村民
    
    联系人:陈章在
    
    电话:13725628838
    
    身份证号:441723197909100036
    
    邮政号:529536
    
    
伤者
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。