[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

局长接受按摩女特殊服务后索要发票被杀
(博讯北京时间2009年8月09日 转载)
    
    来源:中安在线
     9年前,安徽省某县财政局预算外资金管理局局长江某在合肥一宾馆房间内被杀,该案引起社会关注。两名案犯中,吕海艳(女)投案自首后被判无期徒刑,而其男友王德行潜逃8年后于去年被抓获。日前,经省高院终审裁定核准,王德行被判死缓。 (博讯 boxun.com)

    血案
    
    向按摩女索要发票遭拒被杀
    2000年8月8日,合肥市某大厦发生一桩血案,被害人江某在宾馆409房间接受按摩女吕海艳“特殊服务”后,索要发票不成拒绝付款。吕海艳打电话给男友王德行,让他过来索要300元钱。 10分钟后,王德行赶到宾馆,双方发生激烈争吵。恼羞成怒的王德行从包中取出刀抵住江某的脖子,胁迫江某给钱,而江某坚持要发票。双方争执中火药味渐浓,江某身中五刀,当场死亡。吕、王二人顺着楼后管道爬到一楼,逃之夭夭。据了解,1999年7月,吕海艳在山东曲阜一家宾馆上班时,认识了王德行,当时王在山东汶上县一家武术学校当教练。 2000年7月,两人乘火车来到合肥,几天后吕做了按摩女。
    逃亡
    
    逃了八年逃不过法网恢恢
    案发三天后,逃往阜阳的吕海艳在其父的劝说下投案自首。2001年9月13日,合肥市中级人民法院一审以故意杀人罪判处吕海燕无期徒刑,剥夺政治权利终身,并赔偿原告经济损失1万元。而其男友王德行化名“刘龙”逃窜至河北省黄县,跟一女子居家过起了日子,并育有两岁男童。
    
    2008年9月28日,王德行在河南省濮阳市被抓获归案。被捕后,王德行对自己的罪行供认不讳。
    审判
    
    杀人凶犯最终被判死缓
    今年5月15日,合肥市中级人民法院以故意杀人罪,判处王德行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并赔偿死者家属人民币32万余元。审判后,王德行在法定期限内没有上诉、抗诉,省高院终审核准了一审判决。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国日报刊文承认淫官因要“特殊服务”遭刺杀
  • 邓玉娇案:邓贵大的“特殊服务”为何不见了(图)
  • “特殊服务”为官员解脱提供了空间/梁发芾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。