[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁路职工要起义 刘志军日夜值班
(博讯北京时间2009年8月08日 转载)
    
      改革开放30年来,随着国民经济的快速发展,国人的个人收入水平也在不断提高。而铁路职工的工资收入水平是“王小二过年,一年不如一年”。10多年以前,铁路职工的工资收入要高出全国工人的平均工资,铁路是受人羡慕和尊敬的工作。而现在却大大低于全国工人平均工资。据统计,2006年的全国工人年平均工资是21001元,铁路工人大概就是15000元左右。当前,成都铁路局的职工工资管理总体上处于无序和失控状态。成铁局的权贵精英们可以随心所欲地制定职工收入分配政策,也可以随心所欲地滥发奖金。在每年企业年终承包奖分配中,铁路最基层的站段一级的权贵们,其年终承包奖金就可以拿到几十万元,在岗普通工人只有约1000多元,而内退老职工却只有区区100多元。这样的收入差距何止几十倍,而是几百上千倍!但在成都铁路局上报铁道部的资料中,而人均才只有2000多元的年终奖金!尤其值得一提的是,每年春节之前站段领导之间、站段与路局各职能部门之间的相互拜年活动(实际就是一次捞钱活动),少则几千元,多则几万元的拜年金,名义上为今后开展工作而联络感情,实质上就是通过这种手段把企业或者集体的财富转移到了个人的腰包里。一个基层站段领导只这一次活动,就可以得到相当可观的收入。近10多年以来,铁路企业的各级权贵精英们的财富在呈几何级数地高速增长,所谓“集体领导”已经成为企业权贵精英们内部集体分肥的不二选择,因为他们有权,他们才是游戏规则的制定者,他们可以随心所欲地制定各种政策,他们完全主宰了铁路职工的生死大权!现实的成都铁路局当权者真是“黄鼠狼下耗子,一窝不如一窝”啊!
     (博讯 boxun.com)

      在企业内部,不同条件的职工之间存在合情合理的收入差距是正常的,但在相同条件的职工之间出现巨大收入差距就绝对是不正常的。在分配铁路企业资源相对有限的蛋糕上,铁路工人们却根本无法维护自己合法权益。铁路工人被分散到沿线各地,不可能有机会或条件聚集,他们没有自己的代言人(铁路工会已经堕落成为企业的帮凶),没有任何组织为他们说话办事,不能形成有威慑的力量。企业的权贵精英们就可以为所欲为随心所欲地玩弄权术,谁敢不听话?谁要是反抗,谁就可能被下岗;即使不下岗,也会把你调到离家很远的偏僻的大山里,让你一年难有几次回家!尤其是那些被成都铁路局抛弃了的具有30多年工龄的内退职工群体,每次企业调升工资的时候,都被企业不公平的收入分配政策所歧视。他们既不按在岗职工对待(注:其它行业的国有企业的内退职工都按照在岗职工标准调升工资的),也不比照退休职工办理。更有甚者的是,在本企业里,对待相同性质相同条件的“一刀切”人员(这里专指与内退职工一样回家休息的人员,下同),采取的是两种完全不同的待遇政策。“一刀切”人员是近几年对达到年龄限制的老龄职工采取的强制性退岗措施的人员。由于内退在先,“一刀切”在后,“一刀切”就是先期内退职工的铺路垫脚的结果。内退职工与“一刀切”人员,他们在性质上都同属于内退职工范畴,只不过名称有所区别而已,其它的条件完全一样。如果先期内退职工的福利待遇能够得到企业的有效保障,可能就没有“一刀切”人员的产生,也就没有目前内退职工与“一刀切”人员在工资收入上的巨大差距。成都铁路局在每年调升工资时,“一刀切”人员可以按照原岗位100%地调升工资,一般每次都在300元以上;而内退职工只能给40、50、60元生活补贴。这是什么调资政策?为什么要厚此薄彼?为什么就不能公平对待?另外,“一刀切”人员每月还有320元、1500元的固定奖金,30多年工龄的内退老职工的可供支配的月工资才900余元,还比不上“一刀切”人员1500元的固定奖金,这绝对是不正常状态!据有关人士介绍说,他们是在执行政策。试问铁道的权贵精英们......
    
      更让人担忧的是,当前猪肉、食品油、学费、医疗费、房价都在以前所未有的速度上涨,几乎所有与民生相关的物价都在上涨,东西一天比一天贵。不管物价怎么涨,那些铁路权贵精英们人照样消费得起,工资滞涨的铁路工人只能吃不起猪肉吃青菜,吃不起青菜吃腌菜,进不起医院就拖吧,拖到哪天就算完!生活水平步步后退。
    
      中国的物价早己“接轨”或“超轨”了若干年,但铁路工人的工资水平却大大“脱轨”了。铁道部和铁路局的权贵精英们在自己的工资奖金“接轨”或“超轨”的同时,是否该到了向铁路职工接轨的时候了?铁路职工作为公民,应该享有的公民基本权利被铁路局完全剥夺了。现在,已经到了该归还的时候了。铁路工人不仅要有知情权,还应该有表达权,更应该有参与权和监督权!决不能让他们就这样为所欲为!!!
    
      改革是社会利益格局的利益再调整,应该坚持公开公平公正的“三公”原则,才能平衡各方面的利益关系。铁路工人尤其是内退职工现在完全处于弱势地位,没有自己的代言人。铁路局的所作所为,已经充分体现出“不孝之子抛弃他老子”那样的行为本质!这样的儿子还有他存在的实际意义吗?来也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢.爱也匆匆,恨也匆匆,一切都随风. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘志军!青岛开往南昌K344次列车在行进中起火
  • 天津至成都列车临时改线未告知乘客 刘志军难堪
  • 铁道部部长刘志军赶往湖南郴州列车相撞现场
  • 刘志军瞎搞事故多 郴州火车站发生客车侧面冲突
  • 铁道部长刘志军等因胶济铁路事故被处分
  • 盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
  • 【经济危机中的部长们】铁道部部长刘志军:火车头上
  • 刘志军:今年4月1日大调图
  • 刘志军:拟今年上半年撤销铁道部
  • 刘志军:建设现代化铁路网服务安徽发展
  • 铁道部部长刘志军赠新疆铁路建设规划图
  • 刘志军:做好两会代表委员运输工作
  • 刘志军:铁路建设滞后允许外资进入
  • 刘志军与陈政高就加快推进辽宁铁路建设举行会谈
  • 刘疯子!铁道部长刘志军下课!
  • 被刺死的药监局襄阳分局原局长刘志强是刘志军的堂弟
  • 举报铁道部部长刘志军以权谋私
  • 网民发出2009第一号人肉搜索令 搜索铁道部长刘志军
  • 刘志军升官的秘诀:“干得好不如娶得好!”
  • 刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
  • 火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
  • 刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
  • 许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
  • 铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
  • 盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
  • 刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
  • 铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
  • 讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
  • 刘志军致信全国铁路财会工作会议
  • 不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
  • 王小山:请铁道部部长刘志军下台
  • 刘志军:昆明空港经济区建设全面启动
  • 胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
  • 党中央用刘志军也是一种腐败/李慎明
  • 铁道部长刘志军为什么应当引咎辞职/陈杰人
  • 强烈要求罢免刘志军铁道部部长/高坤武
  • 《南方周末》何以为刘志军背书?
  • 十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。