[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网帖称辽宁鞍山官员为侵吞国有资产改名(图)
(博讯北京时间2009年8月07日 转载)
    来源:广州日报
    
网帖称辽宁鞍山官员为侵吞国有资产改名

    
    网友发帖举报称,辽宁省鞍山市外商生活区管理所前所长付维强为了能让国有资产成功“过渡”给自己,不惜将名字改为傅维强。
    
    网帖爆鞍山一政府官员改名吞国有资产 鞍山市国资委稽查处称正在调查纪委已介入
    
    近日,有网友发帖举报称,辽宁省鞍山市外商生活区管理所前所长付维强为了能让国有资产成功“过渡”给自己,不惜到公安局改自己名字。昨日鞍山市国资委稽查处工作人员回应本报记者时称,他们知道举报的内容,此案正在调查,鞍山市纪委已经介入,等纪委的调查结果出来才能公布。
    

转让760万国资未经批准
    
    发帖者“LIERBUMEI”在搜狐圈子、网易网事等论坛上发帖子称,“2007年12月21日,付维强将其负责的鞍山市碧湖园外商生活区经营服务公司所持有的鞍山市碧湖园房屋开发有限公司(注册资金800万元出资比例95%)国有股权全部转让给‘傅维强’,涉及金额760万元,这是未经国有资产管理部门批准的。鞍山市碧湖园外商生活区经营服务公司,财务账中没有这笔钱,确切地说该公司从2002年至今就没有账。”
    

2006年改名2007年签约
    
    这名网友提供了部分图片证据,从图上能看到,在2007年12月21日签署的鞍山碧湖园房屋开发有限公司股权转让协议上,出让方签名付维强,受让方签名为傅维强。网帖还贴出当地派出所开具的证明,证实付维强在2006年2月21日改名为傅维强。
    
    该网友还称,曾带相关资料向辽宁省鞍山市对外贸易经济合作局举报该事,同时还给鞍山市市长邮箱发了举报信。但2009年2月6日鞍山市国资委稽查处回复称,经过核实及查阅相关资料,没有发现国有资产流失问题。
    

纪委调查结果还没出来
    
    昨日下午,记者致电鞍山市国资委稽查处,工作人员表示,“确实有这个事情,我们正在调查”。记者问及鞍山市国资委稽查处有否回复称没有发现国有资产流失问题,这名工作人员没有否认,转而表示:“现在纪委都已经介入了,纪委那边的调查结果还没有出来,等到他们调查结果出来了,我们才好说。”记者追问此事的一些细节时,这名工作人员称“在电话里不能说”。
    
    记者随后致电鞍山市纪委,办公室的一名工作人员称:“涉及这类案件我们纪委也不方便透露什么,请您谅解。” (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁鞍山暴力强拆 数十户居民新年无家可归
  • 辽宁鞍山市政府非法野蛮拆迁,践踏人权
  • 地方政府如同黑社会,谁来救救辽宁鞍山百姓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。