[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中核集团总经理被查 严重违纪涉公款炒股巨亏
(博讯北京时间2009年8月06日 转载)
    
    来源:华龙网
     资料还显示,康日新于2002年11月当选为中国共产党中央纪律检查委员会委员。 (博讯 boxun.com)

    
    已有多个“前车之鉴”
    
    康日新之前,中国核电系统因招标而落马的高层已不乏先例,其中级别较高者包括中国技术进出口公司原总裁蒋新生、中广核副总经理沈如刚。
    
    2007年年底,蒋新生被“双规”,就引发了一轮核电系统的震荡。根据中广核内部通报,中广核涉案20余人,其中多人被移交司法程序,10余人离职或被开除党籍、调离相关职位,涉案最深者为中广核原副总经理沈如刚。
    
    中国核工业集团公司是经国务院批准组建的特大型国有独资企业,其前身是二机部、核工业部、中国核工业总公司,由100多家企事业单位和科研院所组成,主要承担核军工、核电、核燃料、核应用技术等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务。改制以后,中核集团仍被认为是业内“老大”。由于给业内留下官僚气息重的印象,中核集团在业内的“人缘”并不算好。业内人士认为,此次康日新落马将引起核电系统又一轮震荡。
    
    新闻回顾:
    
    中国核工业集团公司总经理康日新被调查
    
    经中央纪委证实,中国核工业集团公司党组书记、总经理康日新因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 正部级特大国企-中核集团一把手涉“严重违纪”被查 (图)
  • 中核集团总经理康日新涉嫌严重违纪 正接受调查(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。