[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世维会信息员,广州被捕
(博讯北京时间2009年8月06日 转载)
    
    据《明报》消息報道,中国警方近日成功破獲一起世維會「境內信息員」編造「韶關事件」虛假信息的案件。被捕的32歲庫爾班.喀尤木供稱,去年初被吸收為世維會信息員,專為世維會提供有關中國內地民族分裂活動的文章、信息和視頻。
     (博讯 boxun.com)

    廣州維族廚師 稱韶關死十七八人
    
    今年6月26日韶關旭日玩具廠維漢工人發生流血衝突後,世維會秘書長艾沙要求喀尤木蒐集傷亡人數等。
    
    當時在廣州一家阿拉伯餐廳當廚師的喀尤木接受任務後,並沒前往韶關,而是上報「我去過韶關,通過當地人了解到死了17至18人,其中還有3名女性」的虛假資料,並建議總部「安排部署大規模示威遊行活動」。世維會其後以此信息在國外大肆宣傳。
    
    7月3日開始,中國境內一些網站、論壇和QQ群開始流傳一段「維吾爾女孩被毆打」的配樂視頻:一紅衣少女被一群人用石塊毆打致死。配音指該名維族女子被漢人毆打,呼籲維族同胞「暴力反抗、血債血償」。
    
    用CNN外國短片「改造」上網
    
    警方調查後證實,上傳該短片的「木卡戴斯」是在德國的世維會骨幹成員,短片則由2007年5月CNN播出的一條新聞「改造」。新聞原講述一名伊拉克少女違反教規愛上異族男子,被族人用石塊砸死的悲劇。
    
    此外,世維會在展示新疆騷亂圖片時頻頻出錯。7月7日熱比婭公開展示一幅照片,強調7月5日維族人是和平示威,又指「照片中軍隊設置了7道防線」,但事實上該圖片是6月警方處理湖北石首事件的新聞照片。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世维会网站文章:王震在新疆如何杀人剿匪记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。