[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年8月06日 转载)
    
    (图:阿里木江在公司果园)
新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫

    德州美德兰(对华援助协会2009年8月5日)
    新疆消息 2009年7月28日,喀什地区中级人民法院审理基督徒阿里木江先生一案未见结果。法院公然使用伪造文件,指控阿里木江“泄露国家机密”,并声称不需要证明这些文件的真实合法性,就可以定罪。阿里木江当庭表示,自己是因为传播基督教被迫害,如果被判有罪,就一定要上诉。阿里木江的妻子古丽努尔非常感激全世界所有关心此案的各界人士,新闻媒体、机构和政府。特别感谢所有参与祈祷的基督徒弟兄姐妹们。古丽努尔声音哽咽地告诉朋友:信靠耶稣基督,心里有平安,恳请大家继续为最后的判决结果祷告。正是有这么多人的祷告托住这个家庭,她和阿里木江才能够坚强、有平安和盼望。
    
    7月28日早晨,警车将阿里木江押送喀什地区法院。阿里木江的家人一大早就在法院门口等侯,他们请求旁听已被法院拒绝。18个月过去,望穿双眼的古丽努尔和两个孩子,以及年迈的母亲,见到坐在囚车里的阿里木江。阿里木江也看到了日夜思念的妻子、孩子和母亲。古丽努尔说,他在车窗里举起带着手铐的双手,笑着向我们挥手致意。这是阿里木江被关押18个月以来,第一次有机会见到亲人。
    
    法院在审理的过程中,公然使用伪造的文件,指控阿里木江“泄露国家机密”给一家外资农业公司,并声称不需要证明这些文件的真实合法性,就可以定罪。阿里木江当庭表示,自己是清白无辜的,是因为传播基督教被迫害,如果被判有罪,就一定要上诉。法官说, 随便怎么上告都可以。阿里木江还利用这个机会,让律师向外界所有关心他的人,以及所有为他祈祷的基督徒弟兄姐妹们表示感谢,还说他靠着主得以坚强。
    
    法院的审理方式和态度,使阿里木江的母亲感到非常失望。老人家连续几个月在喀什政府部门为儿子奔波,几天时间就变得格外苍老。阿里木江的小儿子才三岁;大儿子已经懂事,他感到压抑、愤怒和恐惧。古丽努力也感到失望,没有想到法律部门对辨明这样一个是非分明的假案冤案,居然如此艰难、黑白颠倒。法院审理之前,古丽努尔曾在新疆高级检察院询问,有人曾经回话:阿里木江“非法传播基督教”的罪名已经撤销,但是肯定要以“泄漏国家机密”判罪。
    
    一个星期以来,各地人们纷纷打电话给古丽努尔表示关心,许多内地的汉族基督徒表示继续为阿里木江祈祷。古丽向他们表示,虽然对这次审理失望,但信靠耶稣基督,心里有平安,恳请弟兄姐妹继续为最后的判决结果祷告。古丽全家人深切感激全世界所有关心这个案件的人们,包括一些新闻媒体、机构和政府。她声音哽咽地说,特别感谢所有代祷的基督徒弟兄姐妹们,正是有这么多人的祷告托住这个家庭,她和阿里木江才能够坚强、有平安和盼望。
    
    对华援助协会负责人傅希秋牧师表示,阿里木江一案,尤其是在“7•5新疆暴乱”之后,更加具有影响力,也更能够让人们看到,新疆自治区王乐泉政府和喀什地方政府将阿里木江这样遵纪守法的维族基督徒公民、汉维之间的和平使者,陷害入狱、超期拘押,甚至还要进一步判决有罪。反应了新疆王乐泉政府在纵容犯罪、迫害无辜,并为少数当地伊斯兰极端分子提供了可乘之机。最近海外个别机构宣称,新疆当局以“泄露国家机密”为罪名审理阿里木江,是因为阿里木江向海外透露了维吾尔族在新疆被迫害的真相。傅希秋牧师表示,这种说法是没有事实根据的,是不负责任的政治炒作。傅希秋牧师强烈要求新疆和喀什当局立刻无罪释放阿里木江,并严肃处理以公安局为首的有关责任部门和个人,同时呼吁全世界有正义感的人们和政府,继续关注这一案件,并拿出实际的支援行动。傅牧师呼吁,全中国的基督徒,尤其是汉族基督徒们,要以阿里木江弟兄为榜样,为上帝的国和义受逼迫,为主耶稣基督拯救人类的福音受苦。弟兄姐妹继续献上代祷和声援,让我们仰望和信靠上帝的大能,而不把希望寄托在人和政府身上。
    表示关注阿里木江的朋友,请您联系中国政府办事处
    
    喀什市政府办公室 +86-998-22388
    喀什公安局电话 +86-998-2822048
    喀什人民法院电话 +86-998-2822604
    喀什民族宗教事务委员会 +86-998-2822391
    喀什民族和宗教事务局主任 +86-998-2823681
    喀什市委书记 +86-998-2838702
    
    新疆自治区人民检察院 +86-991-2642000
    新疆高级人民法院 +86-991-5959301或+86-991-5959480
    监察长办公室 +86-10-62251925
    传真: +86-10-62254181
    最高人民法院政府信访办 +86-10-63036424或+86-10-83102103
    
    
    中国驻美大使馆(华盛顿特区)
    地址: 2201威斯康星大街,华盛顿特区20007
    Ambassador Zhou Wenzhong
    3505 International Place, NW, Washington, D.C. 20008
    电话: ( 202 ) 338-6688 , ( 202 ) 5889760
    传真: ( 202 ) 588-9760
    
    
    对华援助协会 联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆阿里木江教案7月28日将在喀什市重新开庭(图)
  • 维族基督徒阿里木江被超期羁押 案审休庭已一年
  • 傅希秋:新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆被拘阿里木江与律师见面
  • 喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 紧急关注维吾尔基督徒阿里木江的健康和安全(图)
  • 阿里木江家属投诉法院纠正超期羁押
  • 新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 折腾阿里木江的猫腻/石涯波
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。