[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

女访民被强奸后续报道:警方拖延不抓罪犯(视频)
(博讯北京时间2009年8月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    视频中有被关押访民的目击证词,被强奸的女孩是处女,床单上血很多。访民们晚上没敢闹,因为怕黑监狱的人打他们。博讯8月6日更新:网上关于警察积极破案,抓犯罪嫌疑人,不实!目前不能确认犯罪嫌疑人被抓。警察接到报案不出警,访民到派出所直接报案警察不受理!之后访民直接要到市公安局,才受理。但警察先把帮助报案的访民和网友关押了。这就是开始的经历,希望个别组织不要歪曲事实,尽管你们可能受到压力。你可以不说,但要说就要说实话!



    
     昨天下午到聚源黑宾馆侦察拍摄了强奸案发生的大厅,询问宾馆工作人员,但他们都不承认关有上访人员,谈话中从里面溜出一老者,询问得知,他就是被河南驻京办从派出所领出来送这里关起来的,再想问详细情况,老人被工作人员赶回了房间。随后来到洋桥派出所询问强奸案,一女警说:我们办案是要走程序的,不是你说被人强奸了就是被人强奸了,我现在站这儿还说我被人强奸了呢。 (博讯 boxun.com)
    问她:为什么不调查被举报的凶手,却把凶手的弟弟弄到派出所调查。
    她说:我们要按程序来。
    又问她:为什么聚源宾馆的工作人员说没有关押访民,也没有发生强奸案?
    她说:是他们要求老百姓什么都不要说的,说因为采访都要走程序,不能随便接受采访,就让他们遇到记者采访时什么都不要说。还说看那女的就不像被强奸了一样。(评:没有调查就凭感觉下结论,一点不懂法。)
    
    晚上十二点多又到了洋桥派出所,得知李蕊也被带到了派出所,刑警队正在调查此案。博迅记者问值班室的警察:他们有没有给李蕊蕊做身体检查?他们说:等刑警队处理好后再统一通报。记者表示:我现在只关心她身心健康问题。
    另一警察说刑警队会处理的,如果需要就会检查的。
    记者说:发生这种事肯定要检查身体,但里面将近十名警察,没一个给记者明确答复。
    安徽信访办的三个人一辆车一直守在洋桥派出所外,估计是要等刑警队一问完话就把女孩拉走。这三个人记者下午在聚源宾馆就一直看到他们在。一个像官员,另两个像请的打手。下午那官员曾打电话让警察过去,说有人在宾馆拍摄。
    等到凌晨四点左右,值班警察告诉志愿人士们,调查已经完毕,马上送李蕊蕊离开洋桥派出所。志愿者们说不要把她交给安徽截访人员,人家来你这儿报案,你们得保障人家的安全。警察没有答复。但随后开出一辆玻璃全黑的警车,看不出里面是谁。过了不多久,安徽信访办的人也开车离开了。
    另:半夜接到被拉到派出所的几位热心网友的电话,说他们没事,只是前去做证的访民不见了。
    今天中午一点拨被抓网友的电话,赵连海、肖勇、刘沙沙的电话都无法接通,肖勇的电话通了但无人接听。

博讯下午5点15分更新:有个目睹李蕊蕊被强奸的访民、安徽人——彭光发,为人很仗义,他为当时自己不敢挺身而出保护李蕊蕊的事非常懊悔。昨天在市公安局门口勇敢的为李蕊蕊做证,并在今天公安要求其到派出所做证时,对公安得出要求,要他们释放被抓的证人和帮忙的网友们,不然不去做证。在刚才打电话给维权的朋友,得知刘沙沙赵连海等网友已经放出后,才同意去洋桥派出所做证。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/8/06) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女访民被强奸,网友陪其前住公安局报案被抓(图)
  • 山东郓城女访民林万红在黑监狱被割舌头(视频)(图)
  • 实拍:吉林公安厅门前,女访民脱光“裸访”抗争(图)
  • 访民薛建辉跳楼传单望当局关注; 受伤女访民姚晶被要求出院
  • 医院已经停止用药:山东临沂女访民姚晶被截访人员打成重伤(续、视频)
  • 山东临沂女访民姚晶被截访人员打成重伤(视频)
  • 沈阳女访民苏玉红被警察用电棍打骨折(视频)(图)
  • 视频:高法信访接待室附近女访民被绑架(图)
  • 女访民趁妇女节在天安门散发传单遭拘押
  • 上海驻京办的人,在北京公开绑架,暴殴女访民(图)
  • 平安奥运下的黑监狱(三)北京平谷女访民郭清华
  • 河南周口女访民李艳琴上访被关500天(视频)(图)
  • 视频:河南女访民王金兰控诉黑监狱(图)
  • 山西女访民刘瑞蓉遭起诉开庭(图)
  • 黑龙江一女访民北京上访不果跳桥而死
  • 黑龙江40余岁女访民在北京被截访人员逼死
  • 黑龙江女访民孙崇平仍被监禁 写信发呼吁(图)
  • 信访主任强奸熟睡女访民未遂后施暴
  • 视频:高法接待站外陕西女访民落入虎掌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。