[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京烂尾楼碧溪家居广场首次拍卖流拍
(博讯北京时间2009年8月05日 转载)
     非法圈钱7.6亿元、让5000多名投资者血本无归的碧溪家居广场迎来首次拍卖。昨天下午,受北京市高级人民法院委托,北京嘉禾国际拍卖有限公司主持了碧溪家居广场房产及相应土地使用权的公开拍卖,但此次拍卖会仅进行了不到10分钟,便因没有竞拍人而迅速流拍。
    
     ■现场 无人“捧场” (博讯 boxun.com)

    
     碧溪家居广场的首次拍卖备受各界关注。昨天,数十位来自内蒙古、河北以及北京等地的投资者以及多家媒体的记者都提前赶到拍卖现场——朝阳区紫玉山庄酒店,但除了4位提前拿到由法院发放的参会证的投资者代表被允许进入会场之外,其他人都被工作人员挡在了门外。
    
     下午两点,拍卖会如期举行,但开始后不到10分钟,作为投资者代表之一的田先生就走出了会场。“怎么这么快就出来了?”一群被限制在场外的投资者惊讶地围上来探听消息,田先生边走边答:“来,我给大家汇报一下情况,首次拍卖流拍了。”
    
     “ 会场里除了我们戴蓝牌的,就是戴红牌的,还有警察、法官、拍卖公司的人和其他人”,据田先生介绍,戴蓝牌的是投资者代表,有4人;戴红牌的是银行代表,有 5人;而警察有约10人。拍卖会开始后,先是由嘉禾国际拍卖有限公司的工作人员介绍了碧溪家居广场的一些情况,然后宣布了政府对碧溪家居广场的保留价—— 约13.9亿元(注:保留价是指此次拍卖如果最终竞出价低于保留价,这一资产仍不会被拍出,而由政府继续保留)。随后,因为没有竞拍人,此次拍卖流拍。接着,参加拍卖的北京市高级人民法院法官向4位投资者代表解释了流拍原因以及保留价的由来,并请4位投资者代表向其他业主转达拍卖结果。
    
     田先生转述法官的话说:“流拍是因为本次拍卖会没人交保证金;而保留价的确定,是因为资产评估价为15.3908亿元,在降价10%后确定保留价为约13.9亿元。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京森豪公寓烂尾楼停工十一年复建
  • 中国最大烂尾楼沈阳荷兰村拆除 开发商已入狱(图)
  • 全国最大烂尾楼全面大拆 占地面积3300亩 (图)
  • 天津十三年“烂尾楼”成为“特色美景”(图)
  • 山东乳山海景房成烂尾楼?北京购房人悔不当初
  • 浙江省温州市洞头县委书记留下烂尾楼后被提拔
  • 北大清华教授、近百名教职员:上街抗议烂尾楼
  • 江西"鹰潭第一烂尾楼"终审 假港商抽逃出资获刑
  • 最高法副院长黄松有被免 疑涉烂尾楼拍卖弊案
  • 太子党组建桂林财富名城成烂尾,引发抗议(图)
  • 神秘买主1.75亿拍走昆明“最豪华烂尾楼”(图)
  • 三峡工程--世界最大烂尾工程
  • 小学教学楼烂尾三年 数百孩子分散求学(图)
  • 上海松江土地腐败造就重点“烂尾”工程 (图)
  • 大陆媒体:凤凰台刘长乐与曾庆红之子曾伟狂炒北京烂尾楼
  • 泊头烂尾楼要了3名民工的命!!/谢龙民
  • 温家宝坐泡沫:海口烂尾楼3年暴涨11倍/卞洪登
  • 参观美国“烂尾楼” 学节俭之道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。