[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许志永被抓公盟努力营救 结石宝宝家长网上声援
(博讯北京时间2009年8月05日 转载)
    曾受过维权机构公盟援助的毒奶粉受害家长在获悉许志永被拘押后发起网上联署行动,要求当局立即释放许志永。受害家长维权代表赵连海公布此消息的网站遭封锁。公盟表示许志永被抓对他们造成不少打击,但他们会继续维权工作同时也会和当局交涉。自由亚洲电台驻香港特约记者心语报导。
    
     公盟发起人之一、维权律师许志永日前被北京当局以“偷税”名义拘捕,引发各界强烈不满。除了在网上发表文章外,也有团体发起了声援活动。对于外界的声援与帮助,公盟行政主任田奇庄表示感谢,他告诉记者许志永被带走对他们造成了不少压力:“我们现在还在上班,还在为营救许志永、庄璐努力,我们聘请律师,还做一些其他的工作。明摆着我们的负责人被抓起来,我们作为这个组织的成员都有很大的压力。” (博讯 boxun.com)

    
    田奇庄说,除了两位朋友星期天前往北京市第一看守所为许志永及庄璐送钱及物品外,他和已到了北京的许志永的哥哥也在星期二到邮电大学了解情况,邮电大学称已收到当局指控许志永的偷税拘押书。他说,公盟其它成员尚未收到任何关于许志永、庄璐被关押的法律文书。
    
    结石宝宝之家负责人、全国毒奶受害患儿家长维权代表赵连海星期天在网上发起联署行动,要求立即释放许志永博士。他在网上发表一封致北京市公安局的公开信,表示很多家庭在毒奶事件被曝光后都依法要求法院受理毒奶侵权案件,严惩相关责任部门渎职官员及依法获得应有的合理赔偿,但各地法院都拒绝受理,受害家庭在诉讼无门的状况下,公盟主动提供协助。在公盟的呼吁下,全国100多位律师积极主动提供了法律支持。
    
    赵连海星期二向本台表示,短短两天内他已征集了数百个签名,“我们这些宝宝家长必须要站出来发声,这是必须的。我们还打算多征集征集,然后亲自递交到北京市公安局相关的部门,希望官方好好调整好思路,尽快把许志永还有庄璐女士给释放。首先看在这么多孩子的面子上,看在这些孩子的情况上,许志永尽快地能给予释放,我们希望越早越好。”赵连海说他公布此消息的网站却遭关闭,“当然这几天我们为他来呐喊,对我们的打压也很严重,昨天把我新浪的博客给彻底关闭了。昨天我也致电新浪公司了,新浪公司说两日内会给我一个答复。”
    
    除了签名声援外,26位贵州的异见人士也发起了募捐筹款活动。他们认为,共产党成立至今从未注过册,未登记过,也未为国家交纳过管理费及经营所得税,如按当局标准,共产党才是非法组织,非法经营。这些贵州人士表示,听说许志永博士如果缴不出罚款便要面临七年牢狱之灾,因此他们这些尽管原本生活就十分贫困的人士还是发起了募捐,筹得数百元。其中陈西向本台表示:“大家主要是表示一个心意,对许志永先生这种遭遇发表正义的声援,他们用自己所学的法律知识,贡献于社会,这样的人在这样的制度下,都受到了刁难和打压,我们认为是政府的一种邪恶的对待。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。