[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:中共建政60年万名警察死亡(图)
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    
张清扬:中共建政60年万名警察死亡

    牢记仇恨保卫国庆
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    
    北京消息,据8月3日中国公安部向通报,“新中国”成立至今年上半年,先后有10768名警察殉职,151468名负伤。为纪念建国成立60周年,“激励全国公安机关和广大公安民警为社会和谐稳定作出新贡献”,公安部与中央新闻媒体组织开展了《共和国的公安英烈》大型主题报道活动,并将组织全国公安机关开展走访慰问公安英烈家属活动,研究制定《公安部关于进一步加强公安英烈优抚工作的意见》。
    
    公安部发言人说,“金色盾牌,热血铸就。正在开展的《共和国的公安英烈》大型主题报道活动真实再现了60年来公安英烈及其家属的感人事迹。中央电视台经济频道“中国骄傲”特别节目推出了系列专题报道《共和国的公安英烈》,并制作播出电视专题晚会;人民网、新华网、公安部政府网站推出了《纪念共和国的公安英烈》专题网页,中央人民广播电台、法制日报、人民公安报开设了《共和国的公安英烈》专栏。各媒体以不同的报道方式,深情讲述了一个个公安英烈和英烈家属的感人故事。”
    公安部希望通过这一主题报道活动,“让人民群众进一步了解了公安民警及其亲人为维护社会稳定而做出的牺牲与奉献”。希望公安警察“无愧为坚强的共和国之盾”。
    
    舆论认为,目前中国社会矛盾激化,群体事件每年达到10万件,中共陷入了建政以来最为严峻的执政合法性危机之中。而在官民冲突中,公安武警总是处于最危险的第一线。中共第一代领导人曾有言在先:政权安危,公安系于一半(周恩来语)。公安部在此危急存亡之秋,公布死亡数字,不无煽动仇恨、鼓舞士气、激励公安、武警效命党国之考虑。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:长春市政府“承债息访”花钱买稳定(图)
  • 张清扬:郭伯雄赴新疆考察军队和武警部队,新疆或有军事行动 (图)
  • 张清扬:飙车案掉包铁证如山,西湖法院嘴硬如钢谎言不改(图)
  • 张清扬:石首书记免职,王乐泉当如何?(图)
  • 张清扬:软化处理通钢事件,留下伏笔秋后算账(图)
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:公安部长孟建柱再赴新疆督战追75骚乱参与者(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 张清扬:高考加分:中国教育的制度性腐败
  • 张清扬:胡编罪名滥用手铐,刘建永详述被抓过程(图)
  • 张清扬:浙江一国企老总受审法庭上高喊冤枉(图)
  • 张清扬:新疆当局表示将严厉惩处和打击骚乱参与者(图)
  • 张清扬:中国22省发生洪涝灾害(图)
  • 张清扬:京广线郴州火车相撞全纪录(图)
  • 张清扬:石首事件死因查明,官媒检讨政府失误
  • 张清扬:逮捕刘晓波在海内外激起强烈反响
  • 张清扬:《大梦谁先觉》出版成迷(图)
  • 张清扬:六月反腐四名省部级高官落网
  • 张清扬:专访马天林:北京千名律师被停牌的背后
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。