[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁天津境内全是高架桥
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    
    来源: 北方网 
     (博讯 boxun.com)

      “武汉长江大桥1670米,我们造的这座天津特大桥可比长江大桥长多了,有113.69公里哪!”烈日下,正在弯腰奋力拉着钢筋的老王幽默地说。
    
      京津城际铁路开通一周年前夕,铁道部和天津市组织京津媒体进行了采访。亲眼见证城际铁路给天津带来重大变化的同时,记者们将目光投向了天津境内的另一条钢铁巨龙——京沪高铁。农民工老王的一席话,引起了记者们的好奇。
    
      进展
    
      天津段提速明年铺轨
    
      “天津果真有这么长的桥。”铁道部京沪高铁天津建设指挥部常务副指挥长史克臣介绍,“京沪高铁全线大部分是高架桥。天津特大桥是京沪高铁中的一段,北起廊坊,途经天津市武清区、西青区等,止于沧州市青县境内,全长共113.69公里,天津境内全是高架桥。”
    
      记者在静海县一处施工现场看到,架在空中的京沪高铁雄伟壮观。施工人员操纵着架桥机将重达860吨、长达32米的箱梁,缓慢移到了需要铺设的位置。史克臣介绍,天津地区处于近海冲积平原,地势由西向东缓倾,团泊洼一带地势低洼,沟渠密布,是铁路全线最低处。天津段与大量的铁路、公路交叉,给施工带来了困难。史克臣介绍说,京沪高铁天津段克服困难,建设提速,预计明年下半年可以铺轨。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。