[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委两巨头接踵赴新疆视察(图)
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
    
    来源:明报
    
    1日是“八一建军节”,《解放军报》发表社论,特别强调解放军要做好随时应对和处置各种突发事件准备,坚决反对一切暴力犯罪活动,反对一切企图分裂国家行径。此外,中央军委两位副主席郭伯雄和徐才厚罕有地在一周内先后到刚发生过骚乱的新疆,视察当地驻军和武警。
    
    郭伯雄徐才厚慰问官兵
    
中央军委两巨头接踵赴新疆视察

    
    郭伯雄徐才厚慰问官兵(资料图片)
    
    和以往强调维护国家统一、领土完整等使命的基调不同,今年《解放军报》的建军节社论指出,当前国际形势复杂多变,中国社会也处在深刻变革中,国家安全问题的综合性、复杂性、多变性不断增强。全军官兵要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、使命意识,全面提高解放军应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,维护祖国统一、维护民族团结、维护国家发展利益。社论强调,要牢固树立稳定压倒一切思想,始终把维护社会大局稳定作为重要任务。要密切关注国际国内形势发展变化,加强与地方的协调配合,做好随时应对和处置各种突发事件的准备,坚决反对一切暴力犯罪活动,反对一切企图分裂国家的行径。
    
    据报道,中央军委副主席郭伯雄上周到新疆检查指导部队维稳执勤工作。他强调,驻新疆部队要坚决维护社会稳定,积极协助地方政府依法打击任何形式暴力犯罪活动。而另一位中央军委副主席徐才厚7月25日至26日也到新疆慰问武警官兵。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:郭伯雄赴新疆考察军队和武警部队,新疆或有军事行动 (图)
  • 郭伯雄:中国愿与新加坡继续深化两军友好关系
  • 郭伯雄在中央军委内的地位岌岌可危
  • 地震门黑幕:郭伯雄见死不救!
  • 习近平宣布:温家宝任总理 郭伯雄徐才厚任军委副主席
  • 郭伯雄发言:一切行动听从胡锦涛主席指挥
  • 郭伯雄在发表重要讲话:深入贯彻江泽民思想
  • 郭伯雄:曾庆红个人政治野心该收敛了
  • 温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。