[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国黑客学校曝光:数百万青年立志成为职业黑客
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
     来源:联合早报
     每周一到五、晚上7到8时,位于北京中关村的黑客基地,视频教室都会按时开课,虽是收费,但人气依然旺盛,能容纳500人的网络教室,每晚至少要开三间,挤满了来自中国各地的年轻人,他们都是来学习黑客技术的,虽然他们中间有些人连中学都没有毕业,甚至连英文字母都认不齐。
     (博讯 boxun.com)

    近年来,有关中国黑客的文章经常见诸报章。他们不但可以侵入国内各种网络、植入木马散播病毒,而且也能侵入外国政府网站,留下足迹后得意地离开。
    
    随着中国网民人数增加到3亿4000万、成为世界第一大网民国家,全世界的网民也日益感受到中国黑客的威猛和超强威力。
    
    实际上,中国已经成为世界黑客超级强国。数以百万计的青年通过“黑客学校”训练,很快就成为职业黑客。
    
    中国现有1000家黑客训练网站
    
    中国目前有超过1000家黑客训练网站,成千上万的年轻黑客正在网上兴风作浪。
    
    这些被称为中国“第六代”的黑客,从小伴随电脑和互联网长大,经过黑客训练后,几个月就能成为网上盗号和攻击高手,多数人为了金钱投入网络犯罪的洪流。
    
    登陆中国最大的黑客培养“学校”----黑客基地网站,发现该校成立六年,已经培养了1万多名黑客。目前中国很多黑客高手都出自该校。
    
    不过,这些学校都很反感被称作“黑客学校”。黑客基地安全顾问王献冰近日接受《南风窗》采访时就强调:“我们是网络安全培训学校。”
    
    实际上,这些学校培养出来的学生,很多都在黑白之间游走。有的成了网络安全技术员,但是也有相当一部分,成了专业黑客。
    
    王献冰本人就曾经是威震网络的黑客高手,其网名“独剑侠客”在黑客界曾经无人不晓。如今他凭借开发出的防火墙产品成为成功的商人,特别反感别人称他为黑客。
    
    在描绘当今中国黑客的形象时,他说:“低龄化、低学历、不计后果,这就是现在所谓黑客的公众形象。”
    
    黑客基地的统计数据证明了他的说法。
    
    根据黑客基地数以百万计的注册用户,他们大都是生于1990年前后的年轻人,以在校的大中专学生、毕业的应届生为主,此外就是技术工程师、网络管理员、网站站长、IT技术主管、信息经理和政府信息化工作人员等群体。
    
    昨天在网上采访了今年只有16岁的武汉少年刘成(化名),他的黑客名称是“魔笛”。
    
    他告诉记者,他从小就迷上了电脑,12岁就会编写程序,之后迷上了黑客程序,开始频频利用自己的技术,进入多家大公司和机构的网络。
    
    他告诉记者:“我不想破坏什么,只是想证明自己的能力。”
    
    在回答是否知道侵入别人网络是犯法行为时,他说:“我也没有破坏什么,犯什么法?”
    
    “第六代”黑客有明确经济目的
    
    这一代年轻人自称为第六代黑客,与过往的黑客们不同,他们不再热衷于炫技,而是带有明确的经济目的,也因此,以“盗号木马”为代表的“商业病毒”,经过短短几年就成了黑客圈最流行的工具。
    
    当记者问刘成的理想时,他说:“我想成为一名军人,做专业黑客。帮助军队破坏敌人的网络。”
    
    实际上,中国军方也密切注意这些年轻黑客,并已经将其中的很多佼佼者收入帐下。
    
    著名黑客网站“黑鹰网”创办人李强也是中国黑客高手,他曾经因为涉嫌传授网络犯罪方法遭到警方拘留。
    
    获释后,他开始与政府合作,为河南公安系统制作了一套网吧监控系统。如今,他与公安局网监部门以及军队都有合作。
    
    他透露,最近几年,中国国防科工委、各大军区等单位经常会来网站发布招聘广告,将会员中那些真正优秀的黑客人才,重金纳入公务员队伍。
    
    但相对于每年数以百万计的“黑客学校”学徒而言,可以想象,更多人无法获得这样的机会,大部分人学成之后,最大的可能是义无反顾地投入网络犯罪的洪流。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 瑞星承认服务器被黑客攻陷并“挂马”
  • 深圳福彩案续:黑客进入福彩机房植入木马(图)
  • 河南大学子网站遭攻击 页面标示"青岛黑客联盟"(图)
  • 多所重点高校网站遭黑客入侵
  • 17岁黑客以攻击网站为生月入5万(图)
  • 六省断网惊动央视 央视曝光黑客经济链(图)
  • 达赖:黑客有助于中国了解藏人
  • 爱国黑客联手出击,"结石宝宝网"被迫瘫痪
  • 中国黑客怒了 不停攻击法国驻华使馆网站
  • 反腐网站被黑客攻击
  • 黑客入侵广西地震局网站发布地震谣言获刑4年
  • 外交部记者会上:秦刚要求韩方出示中国黑客窃密的证据(图)
  • 北大网站遭黑客袭击 假造校长批评现行教育制度
  • 苏州破获一起黑客入侵政府网站散布地震谣言案件
  • 陕西地震局网站再次被黑 黑客发布地震预报(图)
  • 陕西地震信息网遭黑客攻击后紧急辟谣 (图)
  • 陕西省地震局网站遭黑客攻破
  • 陕西省地震局网站遭黑客攻击 发布虚假信息(图) (图)
  • 西藏著名女作家唯色博客再度被黑客攻陷
  • 悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
  • 扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
  • 美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
  • 美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
  • 某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。