[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东肇庆八十万人饮水安全亟待解决
(博讯北京时间2009年8月01日 转载)
     中新社肇庆八月一日电 (黄耀辉 王永强)依照广东省农村饮水安全工程总体规划,肇庆预计二0一一年前解决农村饮水不安全问题,涉及人口达八十多万,该“饮水”工程已进入设计审查和立项阶段。
    
       广东肇庆市水利局一日向媒体介绍,目前该市存在饮水不安全问题以怀集县和高要市最多,分别为二十四万多和十九万多,最少的鼎湖区也有三万二千多人。当地政府把解决农村人口饮水安全问题,列为该市民生工程之一。二00七年和二00八年度已完成第一批农村饮水安全工程建设任务,解决了十五点五九万人的饮水安全问题,尚有八十点九一万人亟待解决。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,该市饮水不安全问题集中在饮水质量没有保证,或是受到工业、农业或生活污水污染,其中工业污染主要有高氟水、苦咸水、含放射性等有害矿物质水。
    
      专家称,长期饮用不安全不卫生的水,可能导致氟斑牙、氟骨症,造成肠胃性疾病,肝功能不正常,甚至影响到新生儿的正常发育,致智力低下、痴呆、畸形等。
    
      据介绍,每解决一名农村饮水不安全问题的民众,需要投入资金约四百六十七元人民币,该市约需投入四点五亿元。以目前中央对农村饮水安全工程项目的补助标准,以及省市县出台的财政补贴,今后三年解决八十点九一万人的饮水难题仍需要投入资金一千零七十八万元。
    
      该市市水利局表示,本着“建得成、用得起、长受益”原则,农村人口饮水的水费将不高于城区水价,每家每户水费基本上不会超过每月十元。完 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃民生水利一个季度解决30万农村人口饮水安全
  • 重庆出现春旱旱情33万人临时饮水困难
  • 云南遭遇50年一遇旱情 昆明5.7万人饮水困难
  • 中国北方大旱愈演愈烈:波及12省区429万人饮水困难 (图)
  • 中国北方旱情加剧:370万人饮水困难 (图)
  • 罕见干旱 398万人饮水难
  • 广西河池村民饮水中毒 200人尿砷含量超标
  • 广东:7种饮水机内胆重金属超标(附黑名单)
  • 湖南大旱 48万余人饮水困难
  • 高温少雨 陕西旱情加剧造成三十四万人饮水困难
  • 快讯:25万件饮水消毒片(丸)16日18时起运
  • 广东省1645万人面对饮水不安全问题/RFA
  • 枪声火光停电,怕藏独向饮水落毒,港客无眠
  • 韶关水源遭融雪剂污染 万人饮水告急 (图)
  • 中国遭遇10年来最严重旱情 千万人饮水困难 (图)
  • 农村3亿多人饮水不安全
  • 广东韶关大旱2.85万人饮水困难(图)
  • 江西遭受严重旱灾 百万人饮水困难(图)
  • 湖南衡阳遭受10年未遇大旱 17.6万人饮水困难 (图)
  • 千亿引污水温家宝震怒,东明污染危及华北两亿人饮水安全
  • 中国大旱五百万人面临饮水困难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。