[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

知情人透露陈国军可能并非被通钢工人打死
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
     发生血案后的通化钢铁公司,表面上看已经恢复了平静,生产正常。但能感到暗潮汹涌,各种谣言四处流传。有传言称通钢集团原董事长安凤成已经被相关部门控制。通化市公安局成立指挥部下发通知,要求“打破常规”摸查“7.24”事件的组织者、策划者和核心、骨干成员。
     (博讯 boxun.com)

    通化市公安局成立了以公安局长纪凯平为总指挥的“7・24”事件指挥部,重点工作就是“打破常规”摸查事件的组织者、策划者和核心、骨干成员。
    
    7月29日,公安局指挥部召开会议,安排部署情报信息收集工作。要求公安干警“广泛发动朋友、亲属、战友等关系”,深入通钢职工内部,掌握各种深层次、内幕性、有价值的情报信息,“收集要细致全面,决不能只言片语、道听途说,凡是涉及重要情况信息的时间、地点、人员、过程,都要细致掌握”。另外,还要多渠道、多角度、全方面地对各种情报加以核实,认真核对,做到准确无误。
    
    通化市公安局拿出专项经费保障情报收集工作,以及时获得有价值情报,特别是获取涉及核心问题的重要情报,“要树立花钱买情报意识,对重要和核心情报信息,必须舍得投入”。
    
    知情人:
    
    打死人的是没穿工作服的人
    
    对陈国军之死,一般被认为是工人群殴的,但有知情人告诉记者,真正下狠手的是一些没穿工作服的人:“他们是靠‘吃通钢’为生,建龙进入后,陈国军截断了他们的财路。”
    
    在通钢周边和通化市区,有废钢铁回收公司和门店数十家,许多废钢收购点专为通钢供应废钢铁。最大的一家通化万铭金属回收利用有限公司,与通钢签署专供合同,“只卖给通钢”。据该公司人员介绍,价格为每吨2500元,比市场价高出不少。该公司年卖给通钢10万吨废钢铁。
    
    知情人介绍,很多金属回收公司的钢铁就是从通钢内部偷出来的。因为和内部人员勾结,有的甚至“开着卡车直接进厂区偷钢材”。据称,通钢每年因为钢材流失,所造成的损失就达20亿元。
    
    2008年5月,吉林省公安厅破获恶势力团伙“李氏三兄弟”案。根据当时的报道,“李氏三兄弟”常年以来利用“以次充好”、“以少充多”的手段,横行于钢铁公司的原料进口渠道,比如在同类型的大车底下焊上十几吨、二十来吨的铁板,然后装载装粉卖给通钢,过磅的重量就比铁粉实际重量重高许多,一车铁粉价值都几万块钱,多过一次磅就挣几万块钱。“李氏三兄弟”通过这种犯罪手段,先后作案上百起,获得非法收益数千万元。
    
    2005年建龙入股通钢后,加强了内部管理,陈国军担任总经理时曾请专人守钢材,而发现员工被抓获偷携钢材超过10公斤出厂就要下岗。严格的管理使很多“吃通钢”的公司倒闭。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林通钢集团董事长和数位副总集体请辞
  • 通钢集团惊人的内幕!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。