[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赤峰水污染事件接受门诊人数增加到4020人
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    根据最新消息,截止到昨天下午5点,赤峰市新城区因水污染事件接受门诊治疗人数增加至4020人,住院留观88人,目前治愈出院15人,门诊治愈1833人。
    
     应赤峰市政府邀请,北京大学第三医院教授夏志伟北京地坛医院教授陈志海两名肠道疾病专家已经抵达赤峰,针对水污染事件制定的医疗救援工作的方案于昨天开始施行,根据方案,将腹泻分为肠胃型、伤寒型和败血症型,对患者非别采取一般疗法、病原菌治疗、中医辨证治疗三种方式。同时,对医院感染防控措施也制定了相应的方案。 (博讯 boxun.com)

    
      在赤峰市新城区应急供水工程的施工现场,记者看到,工程正在顺利进行。据赤峰市市自来水公司总工程师刘广华介绍,总体施工线近1400米,预计今晚可以实现供水,但是,实现供水后首先将进行冲刷消毒,具体饮水时间要经过质检部门的检测之后另行通知。
    
      诊疗方法已经确定
    
    目前,内蒙古赤峰市新区污染水源中分离出的病原有大肠杆菌及沙门菌属E4群,部分就诊患者的粪便及呕吐物也培养出沙门菌属E4群,但未培养出法定传染病原。赤峰市政府邀请的北京大学第三医院教授夏志伟、北京地坛医院教授陈志海两名肠道疾病专家已经抵达赤峰,针对水污染事件进行医疗救援工作的方案制定。因污染水源所包含的病菌较为复杂,但随着检验、检测工作的不断完善,初步诊疗方案将根据后续的检验结果进一步修订、完善并于试行30日下午正式试行。
    
      据了解,方案针对腹泻所表现出的临床表现一一作出了分析,并合理的制定诊疗方案。针对病情严重程度的不同,将腹泻类型分为肠胃型、伤寒型和败血症型。另据赤峰市卫生局副局长马天山介绍,针对治疗,专家将其分为了三部分,分别为一般疗法、病原菌治疗、中医辨证治疗三种方式。同时,对医院感染防控措施也做出了相应的方案。
    
      另据了解,自7月29日,赤峰市疾控中心继续派出流调组到各定点医疗机构和进入社区开展流行病学调查工作,实验室加班加点对陆续采集的样品进行检测。卫生部门通过检查共下发整改意见书58份,并派驻2名监督员进入新城区九龙供水有限责任公司,全天候监督检查,重点加强蓄水池、供水管道的消毒监管工作。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古赤峰水污染事件原因初步查明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。