[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

CBD开发商,你不要太猖狂!/华晖
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    (湖北…宜昌)
    
     前年上半年(2007年6月5号),中心商务区在轮胎厂旧址搞强制拆迁,发生了暴力事件,传出来的话是:打死一个赔三十万!
    
     笔者住在欧洲城,此事似乎与笔者毫无关系。可笔者是宜昌人,是一个有良知有正义感的作家,就是见不得这种持强凌弱,横行霸道的行为。在笔者看来,开发商的叫嚣是对全体宜昌市民的公开挑衅。于是,在去年某日的《宜昌某报》上,本人在一篇文章中,公开点名批评了“武汉新桓基公司的暴力拆迁”。文章未经删改是编辑的大意,从来他们对笔者的文章基本是一字不动的。可这回,他们的大意就惹出了一些事。
    
     这下就捅了马蜂窝。开发商的人找报社,质问报社为何要发这种文章,你们就不怕市领导批评你们?又打听笔者是何等人士,居然敢公开和他们叫板!
    
     笔者不怕威胁。本来是一时的义愤之举,却因了对方的威胁而变成了一次自觉的行为。我决定花一些时间,参与此事的调查。
    
     这一百多户拆迁户基本上没有产权,他们全是原轮胎厂的职工,所住的房屋都在30平米左右,因屋内无厕所,不符合房改条件,所以没有办产权。但这些住户很少是另有住房的。如不解决的他们的住房问题,完全按照开发商的意见办(每户只补一万多元,不管住房),那不是让他们露宿街头?我找了西陵区、伍家区政府相关部门,找了中南橡胶集团的老总,找了市政府的相关领导。准备写一篇文章,为133户拆迁户伸张正义。
    
     拆迁户代表找到我。他们当时准备到市政府去“宿营抗议”。本人表示,愿意和他们一道去“静睡”。同时也建议他们提出合理的不过分的补偿要求,尽可能比较妥善解决问题。
    
     政府相关人员对我说,宜昌没有媒体会发表你这篇文章。我说,宜昌不能发,中国其他地方能不能发?纸媒不发,网上能不能发?中国不能发,海外能不能发?在当今信息时代,搞封锁是行不通的。无视老百姓最基本的生存要求,纵容开发商搞强制和暴力拆迁更是不行的。如果不安置好这一百多户最底层的百姓,本人不仅要写文章,还要参加他们的一切维权行动。
    
     事情最后在拆迁户能够接受的情况下解决了(是否满意,笔者不知)。宜昌当局在中南橡胶厂附近建两栋安居房,每平米1200元内,每个拆迁户都可分到一套(六十平米左右)。和最初的方案一家只补一万多元,不解决住房相比,的确有了很大的进步。
    
     笔者不是好事之徒,以为事情就到此为止了。于是,将写好的文章从电脑中删除了。
    
     几个月后,大约是前年十一月份吧,新桓基开发商的人在一次聚餐上,大言不惭地说,你们宜昌不是有一个什么作家,自以为很牛,说要写文章搞我们。可我们请他吃了一餐饭,给了他十万元,就把他摆平了。
    
     恰好在座的有一位是笔者的朋友,宜昌冬泳协会的副会长邓君。他听闻此言,当即大笑,说,这是不可能的,我了解他。你们十万元根本不可能摆平他。他不是这样的人。
    
     在江边游泳时,邓君将此事告诉了我,我听后无言。他们怎么啦?至今为止,笔者没有见过任何一个新桓基的人,当然就没有吃过他们一餐饭,更没有收过他们的一分钱。
    
     那么,他们为什么要在外吹这个牛?无非是一种显摆,一种盛气凌人的架式。在他们心目中,他们有钱,有了钱,什么事不能摆平呢?多少官员都对他们点头哈腰,何况一个无权无势的文人!
    
     对于这些脑残者,笔者要告诉他们,在当今社会,有钱的确可以摆平很多事,可以收买某些政府官员(并不是每一个官员他们都可以收买的,笔者的一个好友,一位市级领导,就是他们无法收买的人)。可有些东西,是金钱不能“摆平”的,比如真正的爱情,比如一个公共知识份子的良知和正义,比如千千万万老百姓的是非公论!
    
     你有钱,可你能堵住天下人的口吗!所以,笔者奉劝你们,不要太张狂了!
    
     人做事,天在看!
    
     宜昌某报是指 sxrb 。文章发在《名流看西陵》专栏上。
    
    出处:
     http://61.136.143.180/thread-610195-1-1.html
    
    
    
     (此KFC牛屄得很!据传原宜昌市委书记.现湖北省委书记罗清泉是它的后台老板!三年前,在宜昌的暴力拆迁中,当地所有网络.媒体都不敢报道!网络中的报道立马遭到封杀!望良心记者.人仁能到宜昌去采访报道一下!才会砸开盖子!肯定是惊天腐败大案!!)
    
     刘漢武. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北宜昌:养猪场遇暴力拆迁 数百头猪遭活埋(图)
  • 湖北宜昌城区疯传地震:市民涌向街头走避
  • 湖北宜昌连续发现人体尸块 警方正展开调查
  • 湖北宜昌最牛别墅群反响强烈:国土局被告上法庭(图)
  • 国有资产是这样流失的——湖北宜昌市自来水公司改制一瞥
  • 湖北宜昌新恒基投资开发公司:暴力拆迁出人命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。