[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卓琳抱着的是美国公民“小弟”(图)
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
    卓琳抱着的是美国公民“小弟”
    1987年摄于邓家,卓琳抱着的是美国公民“小弟”。
    
    
     邓小平的大儿子邓朴方因为“文革”受到株连迫害而高位截瘫,没有子嗣,二儿子邓质方的儿子小弟,是邓家唯一的男性直系后代,但是这个唯一的孙子,竟是一个美国公民。
    
    
    
     原来,邓质方曾就读于北京大学物理系,上世纪80年代初与妻子刘小元赴美国留学,他获纽约州罗彻斯特大学(美国最佳院校之一,距离纽约市约七小时,距离美加边境的尼亚拉瓜瀑布约一个半小时)量子物理学博士学位,刘小元与他就读于同一所大学,获生物物理学博士学位。他们在美国留学期间产下一子,就是“小弟”,按照美国的国籍法,小弟是美国公民。后来果然就有人议论此事,邓小平对此很不以为然地反击说:“谁说我的孙子是美国公民?他回到中国,就是中国公民。”
    邓质方是邓家子女受外界议论最多的一位,他学成后回国,在荣毅仁力邀下,进入中国国际信托投资公司直属的中信兴业公司,担任副总工程师。1993年初,邓质方加入“四方集团”,任上海四方公司总经理。1993年5月,邓质方连同首钢、长实、加怡,共同收购香港上市公司“开达投资”,并易名为“首长四方 ”。因为这家公司,他受到“周北方事件”严重牵连,对邓小平的声誉都造成影响,后邓质方逐步退出该公司。
    
    卓琳抱着的是美国公民“小弟”
    
     这位小弟,虽然邓小平为他定位为“中国公民”,但是他后来还是到美国留学,改姓奶奶卓琳的卓姓,入读杜克大学法学院。杜克大学法学院位于美国北卡罗莱纳州德罕市,成立于1930 年,学校的特色专业包括商务、比较法和国际法、环境法和知识产权,大约有640名学生攻读法律博士(JD),75名学生攻读法学硕士(L.L.M)和法学博士。申请杜克大学法学院很难,录取率少于21%。2006年新生的法学院入学考试(LSAT)中位分为168分。平均而言,杜克大学法学院95%的法律博士(JD)在毕业后马上就业,中位起薪为12万5千美元。
    
     小弟2008年从杜克大学法学院毕业拿到法学硕士学位,随后到在纽约华尔街的一家律师事务所找着了工作。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 米粮库胡同:邓家大宅设卓琳灵堂的一些情况(图)
  • 邓家大宅子住所设立卓琳灵堂(图)
  • 邓小平夫人卓琳在京逝世 一生充满曲折(图)
  • 邓小平的夫人,中央军委办公厅原顾问卓琳去世
  • 邓小平身后的“血红大姐”卓琳(图)
  • 卓琳很有可能患了和邓小平晚年一样的帕金森病
  • 邓小平离世10周年 卓琳将带子女洒花家祭 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。