[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大动干戈:吉林通钢打死总经理事件将严查组织者
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
     新京报7月31日报道(记者涂重航)记者昨日获悉,通化市公安局已成立处置“724”事件指挥部,近期主要将摸清查实事件的组织策划者和核心、骨干成员,并多方收集信息,掌握工人动态,确保稳定。
    
     警方收集情报不惜重金 (博讯 boxun.com)

    
     前日上午,“724”事件指挥部召开会议,部署下一步重点工作。总指挥、通化市公安局长纪凯平要求市区公安分局和市局机关各相关部门打破常规,摸清查实“724”事件的组织者、策划者和核心、骨干成员。同时,纪凯平还要求,各参战单位要树立花钱买情报意识,对重要和核心情报信息,必须舍得投入。通化市局拿专项经费给予必要保障,以及时获得有价值情报。
    
     对于陈国君(此前报道为陈国军)死亡案件的调查,通化市公安局将组成若干工作组,深入通钢内部开展工作。
    
    
    
     为了应对采取抓捕行动后可能出现的5种情况,通化市警方还分类制定了处突工作预案。同时,通化警方要在吉林省厅的帮助下,掌握建龙集团等有关方面对陈国君死亡的反应,严防引发其他案件和事端。
    
     在场职工指认涉案名单
    
     通钢一职工昨日对记者表示,29日上午他被民警叫到市公安局,让他回忆当天事件经过。警方还拿出一张名单让其指认名单上的人是否在场。据其透露,听公安人员的口气似乎已经掌握了些情况。
    
     据多位通钢职工说,殴打陈国君的人也有一些社会人员。此前,陈国君任通钢总经理时,曾分流了通钢一些实业公司,让其走向社会自收自支,不再享受通钢大集体的照顾。另外,2008年5月通化警方端掉靠倒卖废铁谋私利的“李氏三兄弟”涉黑团伙,整顿通钢周边的废铁收购秩序。这导致一些人员与陈国君结仇。
    
    
    
     一些通钢职工说,是一些社会人员对陈国君下了“黑手”。也有当时在场的人员说,多数人穿着工装、戴黄色安全帽,“但根本认不出是哪个厂的,是工人还是社会人。”
    
     通化钢铁公司大门隔壁就是通化市公安局东华分局。昨日,该局一名工作人员称,分局领导和刑事警察大队的全体干警这两日都在通化市公安局开会研究布置相关问题,对于陈国君死亡案件立案与否及侦查情况,他说,“这是机密。”
    
     调查
    
     废铁公司曾向通钢高价卖铁
    
     建龙介入后加强内部管理,雇武警守钢材
    
     在通钢周边有很多废铁收购站,昨日记者走访了其中最大的一家通化万铭金属回收利用有限公司。该公司一员工称,他们每年要卖给通钢十多万吨废钢铁,“通钢给我们的价高”。
    
     内部人士介绍,以前通钢周边有很多废铁回收公司,靠通钢牟利。在2005年以前,许多钢铁成车从通钢内部偷出来卖。另外,一些废铁收购公司买通通钢内部人士,在过磅时做文章,“钱像是白捡的一样。”
    
     2005年后,建龙介入加强了内部管理,一段时间还曾雇用武警守钢材。另外,在陈国君任通化钢铁公司总经理期间,盘踞在通钢周边的李氏三兄弟涉黑团伙被打掉。据警方通报,“李氏三兄弟”横行于钢铁公司的原料进口渠道。比如在大车底下焊上十几吨、二十来吨的铁板,然后装载铁粉卖给通钢,过磅的重量就比铁粉实际重量高出许多。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 7.24事件之后,通钢又发生了什么?
  • 通钢总经理被群殴致死续:目前尚未有人被捕
  • 一名通钢老工人的呼救:这里官匪勾结.救救通钢!
  • 吉林通钢集团董事长和数位副总集体请辞
  • 抗建龙集团重返,劳资矛盾激化通钢事件
  • 通钢集团惊人的内幕!!!
  • 吉林通钢因重组引发群体事件 重组方一名管理人员被殴打致死
  • 张清扬:软化处理通钢事件,留下伏笔秋后算账(图)
  • 通钢总经理遭围殴致死
  • 网络传言:通钢的愤怒工人为什么打死总经理
  • 通钢公司:经理赚百万工人频减薪,不满积压如火山爆发
  • 通钢工人目前斗争的策略问题
  • 为人民服务:纪念通钢总经理陈国军同志/武文建
  • 通钢7.24??一个生命的逝去引发的思考
  • 建龙为什么退出通钢了?
  • 黄一飞:通钢总经理,晚死了十年
  • 通钢事件:工人阶级最终将解放自己
  • 通钢事件:工人阶级最终将解放自己/曹久强
  • 派胡海清温如春去解决通钢问题
  • 中央领导来通钢看看吧 这里贪污腐败盛行
  • 通钢大起义 胡锦涛底掉/徐迅雷
  • 事实教育职工,通钢揭竿而起,:下岗不不如死去
  • 通钢起义 争取政治权利/周新城
  • 关于通钢工人7-24捍卫国企的思考/孙寿慧
  • 通钢工人建言
  • 吉林通钢的工人们胜利了
  • 通钢血案 政府应该做什么
  • 通钢“7.24”事件标志着中国工人阶级重返历史舞台/逢君恶
  • 通钢工人响惊雷 打倒国贼国资委/王义军
  • 通钢工人正当防卫“防卫过当”/张全景


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。