[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年7月30日 综合报道)
    2008年12月26日,这一天对我们一家来说,是噩梦般的一天。我们是住在江苏省海安县城东镇开屏村的一个老百姓,就在这一天,天刚蒙蒙亮,一大帮人非法闯进了我的家中。他们带着大型挖土机,120急救车。要强行拆除我居住了十几年的住房。我想反抗,但没用,因为他们有上百的人,而我家算上一个六岁的小孩,只有五个人,且大都是老弱病残;我报警也没用,因为他们中间就有公安的人;我投诉也没用,因为他们中间就有所在地城东镇镇政府的工作人员;我想说道理,说你们可以拆我的副业用房,因为那确实有一部分(也不是全部)没有批准手续,但我的主屋是合法建筑住房,你们没下任何通知,没有经过法定程序,没有权利拆,但这也没用,因为他们根本不跟你讲这些道理;我想拍照留下证据准备以后打官司,也没用,因为他们不让你活动,他们把我们都控制和软禁了,软禁干什么呢?一部分人逼你签拆迁补偿协议,逼你签城下之盟!还有一部分人在我屋内翻箱倒柜,把屋内部分物件捧出,然后把我所有的房屋夷为平地。朗朗乾坤下,我的房屋就被这一帮土匪给拆了。
      我叫天,天不应;叫地,地不灵,我有的只是心中的悲愤。我只认得他们中的几个人:城东镇副镇长王生贵、沈广军、许鹏,还有开屏村村支书朱兴来,村长周元旺。如果长有一双翅膀,我真想飞到天安门前的毛主席像前,跪在地上,请他老人家睁开眼睛看看党所培养的这些干部中竟会出现这样的“好干部”。直到此时,我才理解了为何有人能勇敢自焚以申冤,因为如果不这样,实在无法使一些人受到“自责”!
      我们所在的这个县城,经济还不算落后,法律意识也没那么淡薄,如此野蛮拆迁,难道就不怕受到法律惩处吗?其实他们是算准了他们一定会赢的。不能不佩服这些人的手段,因为他们把老百姓的弱点捏得太准了,实在不愧为长期在基层工作的“干部”。老百姓的弱点是什么呢?房子是老百姓的命,没有了房子,就没有了立身之本,你拿什么斗?加上长期形成民不与官斗的心理,你一个小老百姓,怎能与整个政府抗衡!而他们是“集体”行动,他们代表一级政府,你几个小老百姓怎么也翻不了天。就如王镇长对我说的那句话一样“打死一个人,赔偿个十几二十万就是了”。他们知道老百姓是明白内中一些情况的,正因为如此,他们量定小老百姓最终会放弃申诉的。
      在国家推行依法治国的今天,是谁敢冒天下之大不韪,如此野蛮拆迁呢?拆迁人是谁呢?当老百姓在被通知拆迁时,曾多次提到过这个问题。其实很简单,因为在这一块土地上,还有人是不需要拆迁的,村里在最初开动员拆迁会时,会中曾提到了她,拆迁的目的主要是因为她想用这块地皮来办一家名为“确能公司”的公司。但是相关拆迁批准手续呢?村民们至今没有看到。她是谁?她就是我们海安县一名副镇长,她的名字叫黄梅,她很英明,以她的妹妹名义,背后策划,加上海安县信访部门工作人员与她直接亲属关系,关系网在县内是很“铁”的,所以老百姓即使上访,事情还得由他们来解决(他们知道上访材料往往是由上面一级层层向下转发,最后还是落在她们手里),而她们是个“集体”,事情的“真像”都在他们的嘴里。这是他们肆无忌惮这样做的最根本的原因。
      事情确实是这样的。当房子被强行非法拆除后,公安人员扬长而去,政府干部现场早餐时,我们突然发现原来放置楼上的两个皮箱铁锁已被撬开,我们又立即报警,等到公安人员到场拍摄后打开皮箱,发现箱内的3.5万元现金和一根项链不易而飞,放枕头下的600元现金就更不用提了,我们报警,但至今一直没有消息回馈。一家5口人,住哪儿呢,我们只得在废墟中搭起了临时帐棚,在刺骨寒风的雨水中忍受着心灵与身体的双重折磨。因为这帮“土匪”在用自己的淫威强逼老百姓屈服!
      这是一场人为的地震,更是老百姓心中的一场地震。因为执法者犯法,知法者犯法,没有比之更让人伤心和无柰的事了。当我们老百姓的权益受到私权侵害时,我们可以寻求公权力的保护,然而当我们受到公权力侵害时,我们确实无能为力,我们唯一能做的就是把事情的真像让更多的人、更多的部门知晓,希望他们肮脏的网没有到通关的地步,还有部门、有人管事,有正义的人愿意还老百姓一片净土。
      这样的愿望能实现吗?我们试目以待。若大一个祖国,哪儿都是我们的家。明知上访之路艰难,但还有什么可顾忌的呢?
      社会发展到现在的文明程度,竟还会发生这样只有土匪才能干出来的事,不亲临一线调查,确实令人难以相信,然而这的的确确是发生在二十一世纪新中国江苏省海安县城东镇一件实实在在的事件。
      这样的野蛮政府,世所罕见。因为这是政府在众目睽睽之下对老百姓赤裸裸的“强奸”。 确认了违法拆迁这一事实,申请人的要求也明确:
      一、对相关责任人给予相关处罚,够得上刑事处罚的,依法追究刑事责任,够不上刑事处罚,依法给予行政处罚。
      二、要求恢复原状。
      三、要求赔偿损失。
      申请人希望县人民政府在复查后,对城东镇人民政府强制拆迁行为是“依法拆迁”还是“非法拆迁”给予明确答复,并对申请人的请求给予支持,以维护申请人的合法权益。(电话13912403845)
    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容
    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容


    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容


    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容


    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容


    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容


    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容


    江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 实拍:北京强拆者和被强拆者撼人的标语(图)
  • 广州强拆私人旅馆 客房留斧头劈过痕迹
  • 强拆下的中国,看官匪一家亲!(图)
  • 湖北十堰18住户深夜遇强拆被赶出家门
  • 苏州市民遭强拆殴打,投诉半月无人理会
  • 江苏泰州强拆:警察用催泪瓦斯对付老人和妇女(图)
  • 深夜破门抢劫强拆迁----70岁老人的哭诉/徐汇萍
  • 黑龙江宾县深夜强拆致被拆迁人身亡
  • 强烈控诉:又一北京经租户被法院强拆!/前门村夫
  • 贵州省贞丰县抗美老兵房屋竟招强拆
  • 四川资阳强拆,7旬老人被打住院
  • 太原出动军警进行强拆:视频来了(图)
  • 上海强拆:浦东第一镇的痛心思念
  • 陕西靖边围剿强拆民房 ,房东已被公安带走!(图)
  • 上海强拆:2分钟将200多年的文物古宅夷为平地/詹氏(图)
  • 广州新电视塔南广场首次强拆(图)
  • 太原出动军警进行强拆:与土匪抢夺有何区别?(图)
  • 受双重迫害的老人陈渭湘:“反革命”遭遇强拆(图)
  • 北海市强拆:政府与群众冲突一触发(图)
  • 强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
  • 世界佛教论坛召开 无锡强拆户被限制人身自由
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 四川大竹县城强拆风波纪实 多名平民无故被抓
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户再次被上海高检愚弄
  • 杭州九旬老人单耀坤被迫参加强拆听证会(图)
  • 石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
  • 野蛮强拆玩起了猫和老鼠的拖延游戏!
  • 屡遭强拆迫迁,成都民营企业家倾家荡产无家可归
  • 下岗又遭强拆,重庆下岗工人忍无可忍要爆发
  • 遭强拆无家可归三年 被迫上访所经历的感受/王建平
  • 北京西城强拆:昔日亿万家产 今朝沿街乞讨/张振新
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 原国民党起义人员陈祖荣的房子被强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 北京除夕强拆血案 警察围观
  • 政文:看南京怎样和中央对着干“强拆”又抬头(三)(图)
  • 天津嘉华公司强拆出人命 家属抬尸抗议(图)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(二)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(一)
  • 北京强拆户鞠鸿怡:值父亲逝去一周年际 写给父亲的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 黑社会欲强拆千年古刹
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • 请别强拆抗击非典医生的住家──致北京市李歧山市长的一封公开信
  • 一个正在抗击非典的医生她的住房正面临强拆
  • 祖上留下来的房产被强拆,北京“法制”形同黑社会
  • 800年历史的古村落遭强拆:广州郭朗共和国土地上的悲惨世界/妙觉慈智
  • 中国的农民有没说理的地方?天津宝坻区政府无任何手续强拆民宅
  • 武汉顺天泰开发商借防火整改为名 行强拆民房之实
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
  • 陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行法院行政判决提起上诉
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户张龙其被上海检察院违法提起公诉/上海维权
  • 一次强拆:三条人命╱詹荣妹
  • 田宝成、张翠平遭强拆,夫妻上访维权均遭迫害
  • 陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行区土地管理局行政裁决提起诉讼
  • 何小成:地方政府强拆了我的商店,还要打击上访
  • 2008中国北京奥运、上海强拆/上海维权
  • 邵薇娅:强拆民房为哪般?!记新港镇违法拆迁事实真相
  • 许正清:遭强拆 请问胡锦涛主席 我“家”在何方?/上海维权
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆
  • 南京白下区为强拆用尽卑鄙手段
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
  • 石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民/伟华
  • 殴打记者 强拆民房 罪证如山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。