[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公盟遭税务处罚之后 益仁平中心又遭行政执法检查
(博讯北京时间2009年7月30日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
     7月29日,北京益仁平中心突遭北京市文化市场行政执法总队的行政执法检查,检查通知书上称益仁平中心涉嫌从事出版活动。当天晚上,记者就此事采访了益仁平中心负责人陆军。 (博讯 boxun.com)

    
    陆军介绍说,检查从上午10点多一直进行到晚上6点半才结束,一共没收了90多册《反歧视法律通讯》。检查过程中,他发现执法检查负责人赵国明的证件未通过年审,属于无效证件,由于法律规定执法必须有两名执法人员执行,因此本次执法实质上是非法执法。110警察接到陆军的报警后赶到现场,竟然对他们说,“在我们眼里,执法总队和你们(益仁平中心)的地位不是平等的,我们不能干涉执法总队的行为,他(赵国明)有没有执法资格得他的领导说了算。”后来,执法总队的队长陈敬对陆军的质疑回应说,“我们的人(赵国明)有执法资格,咱们不讨论这个事(证件年审),你可以向我们上级投诉。”同时,赵国明拒绝益仁平中心复印其失效的身份证件。经过长时间交涉,陈队长最后与益仁平达成协议,要求赵国明退出益仁平办公室,并在检查记录上注明对赵国明的身份和执法资格不予认可。
    
    对于执法总队所说的“涉嫌从事出版活动”,陆军认为,实际上这些NGO杂志每期印得很少,主要是在网上传播,而且全部是免费的。最主要的原因可能是因为益仁平中心协助了一些病患者尤其是乙肝病毒携带者进行维权诉讼,这些病患者在找工作、上学的过程中受到歧视,得不到应有的上学和就业的机会,而起诉对象往往是大企业、高校、政府部门、地方富豪。以前也发生过类似的事情,起诉对象要么利用自己手中的权势,要么买通政府官员,对益仁平进行打击报复。比如有些大企业,买通法院对当事人施加压力,恐吓当事人说益仁平中心是非法机构,很快要被政府取缔。目前接二连三地有一些维权人士和公益机构受到刁难和打压,这种环境可能也使那些想打击报复益仁平中心的人胆子更大。陆军还接到一份行政执法调查通知书,要求他8月4日到行政执法总队接受调查,他表示对此没有兴趣参加,现在他们正在准备向法院起诉行政执法总队违法的执法行为。
    
    北京市文化市场行政执法总队参与本次调查人员:
     赵国明,证件号01038(手执无效证件)
     郭松涛,证件号01017
     陈 敬:证件号01035
     执法总队电话:010-82236333,010-82236331,传真:010-82236233
    
     《中国反歧视法律行动通讯》下载地址:
     第一期:http://www.hbvhbv.name/files/Newsletter01.doc
     第二期:http://www.hbvhbv.name/files/Newsletter02.doc
     第三期:http://www.hbvhbv.name/files/Newsletter03.doc
     第四期:http://www.hbvhbv.name/files/Newsletter04.doc
     第五期:http://www.hbvhbv.name/files/Newsletter05.doc
     第六期:http://www.hbvhbv.name/files/Newsletter06.doc (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公益机构北京益仁平中心突遭文化行政执法检查(图)
  • 北京公安局、文化市场行政执法总队强行检查NGO“益仁平”
  • 北京市公安局、文化市场行政执法总队强行检查益仁平中心
  • 北京益仁平中心对邓玉娇一审被判有罪的意见
  • 北京益仁平中心关于反歧视维权人士陆军在广州海关被查扣四个小时的说明和呼吁(图)
  • 北京益仁平中心主任、肝胆相照斑竹陆军现在广州东站派出所接受讯问
  • 北京益仁平中心主任、肝胆相照斑竹陆军广州机场被扣
  • 益仁平向信产部公开举报屏蔽“肝胆相照”的行为
  • 关于北京益仁平中心郑州办公室遭到自称警方人员骚扰的声明
  • 北京益仁平中心强烈谴责有关部门强制关闭艾博维客的行为!
  • 北京益仁平中心总协调人陆军应邀访美三周
  • 北京益仁平中心强烈谴责上海法院判决乙肝歧视有理
  • 北京益仁平中心公布伟易达乙肝歧视证据
  • 北京益仁平中心招聘 "公益法律人"项目助理
  • 益仁平中心欢迎“相貌歧视”事件达成和解
  • 益仁平中心强烈谴责台资企业“泰金宝”在苏州集体解聘22名乙肝携带者员工
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立 邀请律师志愿者加盟
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立
  • 公共卫生公益机构"益仁平"在北京注册成立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。