[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安访民孙礼静被被北京公安局劳教(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯多次报道的西安西安整流器厂访民代表孙礼静被判处劳教。
    孙礼静是5月27日在“国务院新闻办”门前“折腾”访民之一,西安访民孙礼静,被警察抓走后宣布拘留10天。随后6月6日被北京市公安局宣布决定劳动教养处罚。孙礼静代表西安整流器厂100多下岗工人长期在北京上访。博讯曾多次报道孙礼静维权,天安门穿状衣、扛国旗、撒传单,今年5月在珠市口集体跳楼,孙在楼下高唱“咱上访人”的自编歌,高呼“打倒腐败!”总之,凡是有重大集体维权。孙礼静总是走在最前面。所以,北京警察早用摄像锁定孙礼静,属于北京警方定点清除的访民之一。
    
西安访民孙礼静被被北京公安局劳教

    
西安整流变压器厂职工上访的四个主要问题

    
    一, 我们厂集体资产被厂长化公为私。
    我们西安整流变压器厂原厂址依在,厂设备却被厂长张平安转移出去,在另外一个地方继续办厂。产品、技术、销售市场等一切有形资产和无形资产都是我们原厂的,但是,我们原厂百分之九十的工人都被辞退。
    邓小平同志搞改革开放:允许少数人依法先富起来,并且有带领大家共同致富的义务。这下好,我们厂长一个人贪富了,坑了国家,害了职工,让我们连喝西北风都找不着地儿。这种行为符合发展和谐社会的目标嘛?请有关方面给我们全厂工人一个清楚解释。
    二, 罪犯为什么能遥法外?
    厂长张平安把我们厂4085克黄金(价值几十万元)盗窃为己有。我们厂工人向检察院举报,检察院询问张平安时,张拒不交待。直至检察院持“搜查证”在张平安农村老家的老宅里搜出3700克黄金实物,真相才得以大白。
    令人费解的是,这个事实检察院给我们的答复是不予立案?另外还有几个问题:一、我们是04年3月第二次检举后,在04年8月从别人口中得知上述黄金案事实的,检察院为什么不直接告诉我调查结果?二、不立案通知书直到06年10月才给我们,11月就不允许我们提出的复议申请。为什么两年后才给我们“通知书”,而一个月内就说我们超过了复议申请期?三、我们举报的其他材料,为什么检察院一概不予调查,或是不给我们调查结果?公开,公正,公平体现何处?请领导给我们一个明确的答复?
    三, 政令为什么不通?
    2005年6月2日,《人民日报》信息专报向陕西省省委书记李建国和省长陈德铭报送了记者孟西安采写的“西安整流变压器厂职代会依法罢免厂长——厂长拒不交权,主管部门不表态”的专题信息,经省委书记李建国、省长陈德铭批示后,省国资委当即派三名同志到我厂开了“听证会”(详见陕国资字[2005]89号《陕西省人民政府国有资产监督管理委员会文件》),会后决定“对现任厂长(张平安)审计后离任,并由主管单位与职工协商选派新的厂长”。在《关于西安整流变压器厂问题致西电劳动服务总公司的函》(西整字[2004]93号)中,西整公司承认“该厂职工大会的民主权利”,“我公司不再对西安整流变压器厂实行干部任免权,不干涉也不参与该厂的人事任免。”
    为什么张平安现在还是厂长?为什么西整公司又出尔反尔,一直拒绝承认我们职工代表大会民主选举出来的厂长?难道省委书记和省长的批示还不如放屁?
    四, 我们必须搞清楚我们全厂工人的安置方案问题。
    关于我们西安整流变压器厂职工的安置问题,我们是按正常离退休职工安置?还是按企业破产终止安置?请有关领导给我们一个清楚明确的答复。
     以上简单四点,请有关单位给我及西安整流变压器厂全体职工一个明确的书面答复,我孙礼静从此永远息访罢诉,永不再上访。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安整流变压器厂维权代表孙礼静被抓后失踪(图)
  • 访民代表孙礼静,向海淀法院起诉孙东东,不予立案。(图)
  • 孙礼静继续在北京上访,揭露西安整流变压器厂腐败
  • 西安职工代表孙礼静天安门打着红旗撒传单(续)
  • 视频:职工代表孙礼静天安门打着红旗撒传单,抗议西安整流变压器厂被变卖(图)
  • 西安整流变压器厂职工代表孙礼静上访主要的四个问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。