[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁预计明年年底全线贯通
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    京华时报7月28日报道 京沪高铁预计在明年年底全线贯通,2011年五一前可完成铺轨,进入系统调试阶段。昨天,铁道部副总工程师兼运输局局长张曙光介绍,目前,京沪高铁建设进展良好。
    
     张曙光说,目前,日本、法国等国正在研发时速360公里的列车,京沪高铁将继续保持中国在高铁速度方面的优势。此前,他在接受媒体采访时曾透露,京沪高铁时速有望达到380公里。 (博讯 boxun.com)

    
    北京铁路局副局长刘瑞扬在接受采访时表示,已经列入今年开工计划的京张城际铁路有望在下月开工建设。同样列入今年开工计划的京唐高速专线,开工日期应该在今年10月前后。
    
    据了解,北京至唐山、北京至张家口的城际铁路,北京至沈阳的客运专线都在今年开工建设计划之中,京唐、京沈线列车从北京东站始发,京张线从北京北站始发。以北京为中心向外辐射的这几条铁路建成后,都将开行高速列车,时速可达到250公里至350公里,各城市间的到达时间将极大缩短。届时,从北京到唐山只需30分钟,到张家口不足1小时,3个小时以内就可到达沈阳。这几条铁路线的建设周期为3到4年。
    
    记者从铁道部获悉,未来京、津、石、唐等环渤海区域大城市之间,将建设一套公交化的铁路线网,每十几分钟定点发出列车,确定首班、末班车时间,以类似公交车或地铁的运营模式,保证城市群之间交通的便捷。
    
    相关新闻:铁道部:京沪高铁有望成为全世界最盈利专线
    
    京沪高铁项目建设目前进展顺利,预计全线将于2010年底全线贯通,并于2012年通车运营,铁道部表示京沪高铁将有望成为全世界最盈利的一条铁路专线。 (本文来源:京华时报 作者:易靖) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京沪高铁调整设计 有望4小时以内实现两地直达
  • 京津高铁带"双城生活" 实现消费休闲等资源共享
  • 大陆拟建北京到台湾高铁 时速300公里
  • 香港至广州跨境高铁拍板,14分钟可抵深 (图)
  • 中国首条高铁使用假建材调查:仅仅是奸商造假?
  • 消息灵通人士:温家宝访日将送大礼签高铁订单
  • 京沪高铁7.5亿欧元订单真相
  • 陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。