[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国与厄瓜多尔签署10亿美元贷款换石油协议
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
     京华时报7月28日报道 中石油昨天透露,其与厄瓜多尔国有石油公司签署协议,将在两年内向其购买原油,并预先支付10亿美元。
    
       这被业界称为贷款换石油的又一新单。贷款换石油不仅让中国获得了较便宜的长期稳定的原油供应来源,还分散了外汇储备贬值的风险。 (博讯 boxun.com)

    
      厄瓜多尔国有石油公司昨天公布,8月份的第一周中石油将支付给其10亿美元预付款。在未来两年内,该公司将向中石油每月出口288万桶原油,其中216万桶Oriente原油以及72万桶Napo原油,发货价将据市场状况确定。厄瓜多尔国家石油公司还拥有比规定数量多或少供应5%的原油的选择权。
    
      厄瓜多尔是南美洲第五大石油生产国。今年以来,我国在贷款换石油领域动作频繁。
    
       (本文来源:京华时报 作者:张艳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。