[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡飙替身案:杭州官媒统一口径回应
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    作者:海石榴 来源:猫眼看人
    
     在沉默了一周后,公元二零零九年七月二十七日、二十八日,杭州当地官方媒体,终于集体发声,重点“报道”,配合西湖区人民法院,统一口径,“回应”海内外网民关于“胡斌替身”之种种质疑。 (博讯 boxun.com)

    
    从“报道”的基本“内容”完全一致,“作者”的署名中均有“通讯员西法”(疑即“西湖区人民法院”的缩写),以及时间上的同步来看,这是杭州市有关部门和西湖区人民法院在进行了“开会研究”,(甚至不排除“沙盘推演”) “严肃论证”之后,借上级宣传机关之权便,而召开“内部新闻传达会”,“命令”各家官媒,“照章宣读”“不得另写”,以此對应汹汹网议而作“强势”之回应,其蛮横而又虚弱,由此也可显矣。
    
    从回应的内容看,西湖区人民法院仍然在老调重弹,避重就轻,只强调他们的“审判”及“司法程序”的 “真实性”,而不對网民的质疑作实质回应,显然是它在以公权力蔑视廣大无权者。网民的质疑已提出了许多项,眉毛、眼睛、眼袋、脸型、耳朵、喉结、手指、体型、胖瘦、眼镜、人的神态,还有,“5.7”事发当天,为何胡斌还能在自己的博客上留言更新?网上传言他准备北逃整容又是从何而来?在事发现场,其母长时间打手机电话又是为何?等等,对于这么多的质疑,西湖区人民法院在其正式的“回应”中,竟不予理睬。只是几天前,對“胖瘦”质疑作了可笑的电话“回应” (意即:当事人是在看守所吃胖的)。
    
    有一个值得注意的细节,就在杭州官媒统一口径同声回应之中,筆者发现了这样的显然是刻意的“报道”:七月二十八日的《钱江晚报》第一版是通栏粗黑大标题:出庭者确系胡斌本人(统一口径的关键的一句话),在A4版上,又是“图文并茂”,似乎是要让一般粗心的小民读者打消疑问,“听政府的就是了,网上的那都是瞎猜”。但仔细看看这《钱》报的人物配图,问题又出来了。《钱》报复制了网上广泛流传的胡张的两幅图片(“胡斌”站立受审像、胡斌穿冬衣城墙站立像),作示意比照,并用箭头加文字说明,为:“发型不同”、“戴了眼镜”、“庭审时的胡斌明显胖了不少”。可以看出,这即是轻描淡写、避重就轻,又是替换主题、转移视线,又显然是在为西湖区人民法院的那可笑的“回应”作巧妙的“图片注解”,其无视民意,瞒天过海之心,在在可见矣。
    
    杭州之官、媒统一口径,如此作蛮横之“回应”,可知其已有“攻守同盟”之意志,已作八卦回旋之准备,似决意继续顶住,不再“退却”,而将我网民之议论消散于网上也。
    
    http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=2938472 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。