[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼和浩特市拆楼砍人 媒体禁声(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    (维权网义工凯瑞报道)内蒙古园艺研究所位于首府呼和浩特市市中心,是农科院下属的一个国家级事业单位。2006年10月将65.35亩绿地拍卖,居然连职工楼一起卖了。之后职工楼受到强拆,职工被赶得无家可归。今年5、6月份更是出现暴力强拆,将没有搬出的职工打伤。媒体对此不敢报道。
    
    2007年5月12日园艺研究所职工住宅楼,2、3号楼(私产)墙面忽然被圈写“拆”字,并张贴拆迁告示,限住户15日内搬出,否则后果自负。
    
    后经了解原来园艺所在2006年10月将65.35亩绿地拍卖,其中竟然包括2,3号职工住宅楼。在此期间单位职工向开发商及市房管局多次要求出示拆迁许可证都被拒绝。住户因此怀疑其合法手续拒绝搬迁。之后噩梦般的经历便随之而来,拆迁人员起初采取每天按门铃,打电话等方式不停骚扰住户。威胁住户不供暖,揭房顶,强拆。之后多次踢门、拔掉配电箱保险、有线电视线、电话线、甚至入室打人。之后鑫宏拆迁公司走一户拆一户,将已搬走的住户家中墙体,门窗等拆下,造成未搬走住户家中上面跑水,下面漏水,墙皮被冲,屋内被水淹,下水被堵,从烟道往下倒灰,从上往下灌水,卫生间粪便肆溢(录像为证)。由于暖气无法供暖,2007年10月14日园艺所发通知每家发放火炉火筒,50公斤煤。却遭到烧火炉时堵烟筒,显些弄出人命。甚至在还有人居住的情况下,拆除房顶。其间有患病的老人禁不住如此迫害心脏病复发住进医院抢救,住户中部分人出于自身安全考虑不得不被迫签订协议。另一部分患心脏病,癌症的老人经不起他们这样的迫害,只好将门锁好,搬离他们居住了大半辈子的家,四处投亲靠友。这也为日后埋下了隐患。
    
    院内的两个工地10月中旬同时动工,而07年11月2号市规划局张贴公示说“此项目尚在审批中”(当场有人质疑为何未批先拆,随后告示马上被撕掉)。联系相关部门根本不给解决,因开发商只公示拆迁许可证号,于是2008年向呼和浩特市市长热线投诉,得到的答复竟然是悄悄的回复:“拆迁手续属合法”。
    
    开发商,拆迁公司和职工的单位园艺研究所从没有召集住户开过会,只单方制定拆迁补偿安置方案,出价均大幅低于周围的平均市场价。在原位置就是连毛坯房都买不到,住户说只要能够按照市场价进行安置,马上签协议,这样合理的要求却被强硬拒绝“没戏,想都别想”,还冠以流氓,无赖,钉子户的名号。
    
    更可恶的是,2009年5月23日凌晨2点半至3点之间,有两台挖掘机对2号楼进行破坏性拆毁,而且有70——80左右不明身份的人手持棍棒砍刀在周围聚集,幸亏发现及时还没有签字的有私产权证7户人家拼死拦下两台挖掘机并报警。不明身份人四处散去。即使在警察在的情况下,挖掘机司机也是有恃无恐,经追问,司机强硬的说是“鑫宏拆迁公司叫推的,那些不明身份的人员也是他们雇的每人200元”。2009年6月17日下午又有一台挖掘机和40——50不明身份的人员继续拆除,房主上前阻止被不明身份的人员砍伤,当时血流不止,及时送往医院,肌腱,血管砍断。拆迁中止。2009年6月23日上午再次派人20——30左右和一辆挖掘机把2号楼全部推倒。
    
    到现在被推倒的楼房位置已经开始挖槽动工了。在这2年的时间里,向相关部门反映都相互推诿不了了之。都说他们强拆是合法的。直至楼房被彻底推倒后,才在相关部门看到了拆迁许可证,令人吃惊的是证号居然与之前向市长热线求证其合法性的完全不同。上访过程中了解到的拆迁理由也让人瞠目结舌:“危房”。2号楼是87年施工,89年入住,建起不到20年被评为优质工程的建筑居然变成了危房?超过20年的楼房何其多,是否都该全部推平了呢?究竟是谁把它变成了危房?真是可笑之极!5月23日事情一发生我们就找市政府反映情况,要求政府赶快出面解决,否则事态扩大会出人命。政府人员讲“事情没解决不会在推了”。6月17日不仅再推而且发生砍人事件,没人过问,迟迟不能解决,来回踢皮球,由内蒙政府•;市政府•;赛罕区政府•;办事处•;居委会。从上到下,在从下到上,就是没踢到北京。甚至理直气壮指责原因都在老百姓,是住户空锁房屋2年不知所踪。找到赛罕区政府时,工作人员的态度也是如此恶劣,对六七十岁的老人推推搡搡,素质极其低下。不容百姓说话,插嘴就是对他不理貌,最后竟然一走了之。信访办的张xx小小的年纪却如此张狂,甚至她的说话声音比受害人的还要大,“你叫唤啥,有本事和开发商叫唤去”。政府部门称拆迁费已经转到市公证处,想去查询到底多少钱,公证处说钱到了但是你们就是不能看,属于保密,找开发商去吧。难道把房子推到,连钱也明抢了不成?这简直就是强盗行径,强盗土匪也不过如此!多次联系媒体,记者都迫于压力根本不敢采访(图)。现在住户是叫天天不应,叫地地不灵,难道就没有一个为普通百姓说话的地方吗?
    
    呼和浩特市拆楼砍人 媒体禁声
    呼和浩特市拆楼砍人 媒体禁声


    呼和浩特市拆楼砍人 媒体禁声 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。